首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县信访局 > 机构职能
机构职能
    • 负责人杨志忠
    • 电话0745-4266599
    • 机构地址沅陵县政府大院一楼
    • 办公时间周一至周五上午8:00—12:00下午14:30—17:30(夏季下午15:00—18:00) (法定节假日除外)

    沅陵县信访局机构职能


    (一)负责处理人民群众给县委、县人民政府的来信(含网上信访),接待群众上访,为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;综合分析信访信息,及时、准确地向县委、县人民政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,保证信访渠道畅通。

    (二)承办上级信访部门和县委、县人民政府领导同志交办、转办的信访事项,督促检查领导同志批示件的落实情况;向各乡镇和县直各部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    (三)协调处理跨地区、跨部门的重大信访问题;协调处理群众集体来县到市赴省进京上访和异常、突发性信事件;督促、协调县直各部门和各乡镇的信访工作。

    (四)拟定全县有关信访工作的政策和法律、法规,并负责组织实施;负责全县信访系统的法治建设。

    (五)指导全县信访业务,总结推广信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

    (六)了解并掌握全县信访工作队伍建设情况,提出加强各乡镇和县直各部门信访队伍建设措施;组织全县信访干部的培训;指导各乡镇和县直各部门信访工作办公自动化和信息化建设。

    (七)负责信访工作的调研宣传和信息报送等工作。

    (八)承办县委、县人民政府及县委办、政府办交办的其他事项。

  • 杨志忠

    党组书记、局长

    工作分工

    主持县信访局全面工作。兼县信访工作联席办主任。

  • 林卫

    党组成员、副局长

    工作分工

    分管接访、综治维稳、扶贫开发工作。

  • 黄满萍

    党组成员、副局长

    工作分工

    分管办公室、党建、党风廉政、组织人事、工青妇老、宣传统战、财务工作。

  • 全鹏飞

    党组成员、副局长

    工作分工

    分管网信、办信、督查督办、复查复核、安全生产工作。兼任县信访工作联席办副主任,协助局长分管联席办工作。

    沅陵县信访局内设机构

    (一)办公室负责人:董军跃 电话:4266599

    协助局领导协调处理机关日常事务;负责机关文秘、机要、档案、保密、统计、信息综合、办公自动化、信息化和机构编制、干部人事、工资福利、后勤保障、公务接待、安全保卫等工作;负责信访信息情况的收集、统计、综合、反映;开展信访工作调查研究;组织起草信访工作文件;协调处理领导批交的重要信访事项。

    (二)接访室负责人:林卫(兼)电话:4266159

    负责人民群众和境外人士到县委来访的接待工作;协调县直单位接待处理来访中的疑难问题,交办督办重要来访事项。负责接待群众和境外人士来访,协调处理群众来县到市赴省进京上访和异常、突发性上访事项;反映群众来访中的重要情况;协调县直单位接待处理来访中的疑难问题;交办督办重要来访事项,通报群众来访情况;为领导同志接待上访群众做好组织服务工作;对各乡镇和县直各单位接访工作进行业务指导。

    (三)办信、网信室负责人:全鹏飞(兼)电话:4266361 

    办信室:办理人民群众给县委、县人民政府及主要领导的来信;办理上级信访部门交办的来信事项;负责重要来信信息的汇总、分析、反映和情况通报;交办督办重要来信事项;对全县办信工作进行业务指导。

    网信室:受理人民群众、境外人士、法人署真实姓名以电子邮件、信函形式提出的网络信访事项;交办、督办网络信访事项,协调处理跨地区、跨部门的重要网络信访事项;负责信访信箱中网络信访事项的办理,综合分析网络信访事项及办理情况;负责全县网上信访工作的业务指导及网上建议的征集工作;对全县网信工作进行业务指导;负责网上信访事项的督查督办及网络信访平台管理。

    (四)综合督查室负责人:全鹏飞(兼)电话:4266361

    负责全县信访工作机构及县信访局业务股室督查督办工作的协调指导;承担督促检查各级各部门贯彻落实中央和省委、市委、县委关于信访工作决策部署情况的职责;协调处理重大疑难信访案件,督办领导同志交办的信访事项以及其他重要信访事项;负责县级领导包案处理信访问题的服务保障工作; 负责驻长劝返和驻京劝返的联络工作;承担沅陵县信访工作联席会议办公室的日常工作。