首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 公告公示

沅陵县市场监督管理局关于116批次食用农产品安全监督抽检情况的公示

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-11-19 16:01

近期,县市场监督管理局组织开展监督抽检水果、蔬菜、肉类等食用农产品116批次样品,根据食品相关标准检验和判定,其中115批次样品抽样检验项目合格,1批次样品不合格。现将具体情况公示如下:

一、 食用农产品安全监督抽检抽样检验项目合格食用农产品情况(详见附件1)

二、 不合格食品情况(详见附件2)

(一)沅陵县五强溪如海购物中心销售的豆芽,购进时间为2020年9月16日,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(湖南)有限公司。

对抽检中发现的不合格食品,县市场监管局已立即组织开展核查处置,督促食品生产经营者采取下架、封存、召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为已移交公安机关进一步依法处理;有关食品生产经营者采取的风险防控措施和核查处置情况将及时向社会公开。

                                                               沅陵县市场监督管理局

                                                                  2020年11月18日

附件一:115批次食品安全监督抽检合格食品信息表附件二:1批次食品安全监督抽检不合格食品信息表