首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县市场监督管理局 > 公告公示

关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制及核查处置情况的公示

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-11-09 09:26

沅陵县市场监督管理局接怀化市市场监督管理局交办的1批次市抽不合格食品通告:经中国检验认证集团湖南有限公司抽检,沅陵县郑代其米酒坊2020年5月30日生产的“米酒(白酒)”,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不符合国家食品安全标准要求。

接到上述1批次不合格食品检验报告后,沅陵县市场监督管理局立即对上述监督抽检不合格食品生产经营环节进行了风险控制和核查处置,现将有关情况公示如下:

生产经营环节风险控制和核查处置:

沅陵县市场监督管理局对沅陵县郑代其米酒坊进行了现场检查并送达了不合格食品检验报告,责令不合格食品生产经营企业立即暂停生产、销售、使用不合格食品并召回、封存不合格食品。经查,沅陵县郑代其米酒坊共生产不合格“米酒(白酒)”75公斤、20元/公斤,库存35公斤产品已查封,其余40公斤产品已销售完毕。

沅陵县郑代其米酒坊积极配合调查,主动改进生产工艺并吸取经验教训不违规添加甜蜜素。鉴于当事人主动召回不合格产品且配合调查整改,沅陵县市场监督管理局根据《湖南省食品生产加工小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》《中华人民共和国行政处罚法》有关规定,决定对当事人罚款人民币5000元,没收违法所得人民币800元,没收不合格米酒35公斤。

沅陵县市场监督管理局

2020年11月2日