首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县扶贫开发办公室 > 文件通知

关于做好春节期间全县光伏扶贫电站隐患大排查大整治的实施方案

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-01-11 10:38


              沅扶办〔2020〕1号              

沅陵县扶贫开发办公室关于做好春节期间全县光伏扶贫电站隐患大排查大整治的实施方案

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,扎实推进全县能源安全责任的落实,确保全县光伏扶贫电站安全、高效运行,根据沅安委[2019]14号、沅能安专委发[2019]1号)文件及通知要求,经办党组研究,特制定春节期间全县光伏扶贫电站隐患大排查大整治实施方案。

一、领导小组

组  长:舒序刚(党组书记、主任)

副组长:向贵勇(党组副书记、副主任)

        舒祖全(党组成员、副主任)

成  员:全开旭(社会发展股股长)

李东红(社会扶贫服务中心主任)

黄  华(社会发展股干部)

宁有明(社会发展股干部)

唐绍杰(怀化市汉能露晨新能源科技有限公司法人代表)

廖健淋(怀化市汉能露晨新能源科技有限公司项目部经理)

专  干:全开旭(兼)

二、工作职责

组长舒序刚同志对春节期间全县光伏扶贫电站隐患大排查大整治工作负总责;副组长向贵勇同志协助组长抓好春节期间全县光伏扶贫电站隐患大排查大整治工作;副组长舒祖全同志为春节期间全县光伏扶贫电站隐患大排查大整治工作分管领导,负责协调、安排相关工作;其他成员具体抓好相关工作落实。

三、工作要求

(一)全面排查。全县光伏扶贫电站事关贫困村集体经济收入,更事关能源安全责任体制的落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管、谁负责”的原则,领导小组要安排专门力量对全县光伏扶贫电站隐患进行全面彻底排查,扭住光伏电站中的潜在危险源,做到排查不留死角。

(二)全面整改。对本次光伏扶贫电站隐患排查行动中发现的问题要形成问题清单报县扶贫开发领导小组办公室和县能源安全生产专业委员会,按问题责任划分第一时间处理到位。

(三)怀化市汉能露晨新能源科技有限公司作为全县光伏扶贫电站运维企业要牢固树立安全责任意识,要安排专人全天候坚守在全县光伏扶贫电站安全巡查、巡检的第一线,对发现问题第一时间处理好,不能处理的要及时报告我办。同时,怀化市汉能露晨新能源科技有限公司要进一步加强对电站管理员安全知识、安全操作技能的培训,做到持证上岗。

(四)坚持每天报告制度。怀化市汉能露晨新能源科技有限公司要对全县光伏扶贫电站的安全巡查、巡检情况做好巡检日志并每天下午5:30前向我办报告(有问题报问题,没问题报“安全运行”)

(五)领导小组全体成员春节期间务必保持24小时通讯畅通,以便应对全县光伏扶贫电站安全问题的突发事件。

(六)责任追究。凡在本次光伏电站隐患大排查大整治中工作责任履职不力造成重大事故者将按有关程序报有关部门处理。

沅陵县扶贫开发办公室

2020年1月8日