首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 清浪乡 > 财政信息

沅陵县清浪乡人民政府2020年部门预算

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-07-15 09:06


目 录

第一部分 清浪乡人民政府概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 清浪乡人民政府2020年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)  

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建工作经费明细表

第三部分 清浪乡人民政府2020年部门预算情况说明

第四部分 名词解释


   第一部分清浪乡人民政府概况

一、 部门基本概况

1.职能职责

(1)落实政策、促进发展、维护稳定、加强管理、提供服务五个方面。贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论决定本乡经济建设和社会发展的重大问题;领导各部门和群众组织,依照国家法律法规及各自章程行使职权;加强乡党委自身建设和村级组织建设;按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作;密切联系群众,为全乡农村经济和社会事业发展服好务。

(2)发展经济。制定并组织实施好乡村整体规划和经济发展规划,促进农村经济良性运行和健康发展;积极引导农民发展生产;培育各种形式的农民专业合作新型经济组织。

(3)社会服务。组织实施农田水利和乡村道路等基础设施建设,改善农村生产生活条件;加强教育文化卫生体育等社会事业建设,构建与乡经济发展水平相适应的农村社会救助和社会保障体系、

(4)维护稳定。切实做好群众来信来访,排查调处农村各种矛盾纠纷,促进农村社会和谐平安;落实好社会治安综合治理工作各项措施,维护社会稳定;抓好安全生产。

(5)贯彻执行上级财政部门各项方针政策;拟定乡财务管理制度;指导和监督村组财务管理、培训。

(6)精准扶贫。按照省市扶贫办和县委县政府工作要求,做好本年度项目实施管理工作以及我乡贫困地区贫困人口两项制度扶持工作。

(7)完成其他临时性工作

2、机构设置

乡镇政府机构设置一般有:党政办、党建办、乡纪委、财政所、经济发展办、社会事务办、自然资源和生态环境办、社会治安和应急管理办、社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、便民服务中心、综合执法大队等。

二、 部门预算单位构成 

纳入2020年部门预算编制范围的单位包括清浪乡人民政府本级一个全额拨款行政单位。

第二部分 清浪乡人民政府2020年部门预算表

(见附件1:)

第三部分 清浪乡人民政府2020年部门预算情况说明

一、关于清浪乡人民政府2020年收支总表的说明

2020年部门收支,收入既包括公共预算收入和纳入预算管理的非税收入;支出包括行政运行经费和纳入预算管理的专项经费。

二、关于清浪乡人民政府2020年收入总表的说明:2020年年初预算1182.72万元,其中,一般公共预算财政拨款1181.52万元,纳入预算管理的非税收入1.2万元。

三、关于清浪乡人民政府2020年支出总表的说明:2020年年初预算支出1182.72万元。支出较去年增加199.35万元,主要是由于:1、单位在职人员增人增资晋级进档、退休人员工资提标以及绩效工资增加35.7万元;3、社会保险住房公积金等其他社会保障费用增加6.21万元;4、新增专项支出:占林地专项支出166.6万元;5、公务费减少15万元,6、纳入预算管理的非税收入减少2.2万元。

四、关于清浪乡人民政府2020年财政拨款收支总表的说明

2020年财政拨款收支总预算1182.72万元。一般公共预算拨款1181.52万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款1.2万元,无政府性基金预算拨款。支出包括:基本支出550.44万元,项目支出632.28万元。

五、关于清浪乡人民政府2020年一般公共预算支出表的说明

   (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2020年一般公共预算拨款1182.72万元,比2019年增加了195.56万元,增加了19.83%,主要是由于:1、单位在职人员增人增资晋级进档、退休人员工资提标以及绩效工资增加35.7万元;2、社会保险住房公积金等其他社会保障费用增加6.21万元;3、新增专项支出:占林地专项支出166.6万元;4、公务费减少15万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出829.83万元,占70%;农林水支出352.89万元,占30%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)基本支出:2020年年初预算数为550.44万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出:2020年年初预算数为632.28万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出。其中党建及群团组织运行支出10.92万元,综治维稳支出4.68万元,安全监管支出5.46万元,精准扶贫工作支出10.62万元,经济发展服务支出7.03万元,社会管理服务支出9.42万元,乡镇村居生态环保运行维护支出36.92万元,其他专项工作项目支出27.74万元,占林地专项支出166.6万元,村居运转经费支出352.89万元。

六、关于清浪乡人民政府2020年一般公共预算基本支出表的说明

2020年年基本支出初预算数为550.44万元,其中人员经费471.41万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出等;日常公务费69.8万元(纳入预算管理的非税收入1.2万元)主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等;遗属、退休人员及抚恤金9.23万元。

七、关于清浪乡人民政府2020年“三公”经费支出表的说明

2020年“三公”经费预算数29万元,其中公务接待费23万元,公务用车购置及运行费6万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年无变化。

八、其他重要事项的情况说明

1、 机关运行经费

2020年我乡政府的机关运行经费当年的一般公共预算拨款1181.52万元,比2019年增加了195.56万元,增加了19.83%,主要是由于:1、单位在职人员增人增资晋级进档、退休人员工资提标以及绩效工资增加35.7万元;2、社会保险住房公积金等其他社会保障费用增加6.21万元;3、新增专项支出:占林地专项支出166.6万元;4、公务费减少15万元。

2、政府采购情况

2020年单位采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

3、国有资产占用使用情况说明:截至2019年12月31日,我单位共有车辆1台,均为一般公务用车或其中一般公务用车1台,执法用车0台。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为1181.52万元,其中,基本支出550.44万元,项目支出632.28万元。

5、关于清浪乡人民政府2020年政府性基金预算支出情况的说明

按公开要求,本次应公开31张表,其中我单位预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、关于占林地专项支出项目情况的说明

(一)项目概述

为及时上划全县扶贫公路、异地扶贫安置点及村级服务平台林地占用罚款,我单位在2020年部门预算中新增“占林地专项支出”1个专项,资金总额166.6万元。该项目为新增专项,按照2020年单位预算编制要求,特纳入预算管理。

(二)立项依据

“全县扶贫公路、异地扶贫安置点及村级服务平台林地占用罚款”的管理规定及2020年财政预算的编制要求。

(三)实施主体

本项目由清浪乡人民政府组织实施。

(四)实施方案

总体方案依照“全县扶贫公路、异地扶贫安置点及村级服务平台林地占用罚款”的管理规定及2020年财政预算的编制要求,根据相关资金管理制度,报请领导批复,及时上划林地占用罚款,保证专款专用,资金到位。

(五)实施周期

本项目计划长期实施,本轮实施周期为1年,计划时间为2020年1月1日-2010年12月31日。

(六)年度预算安排

2020年拟安排该项目一般公共预算166.6万元。主要用于解缴全县扶贫公路、异地扶贫安置点及村级服务平台林地占用罚款。

(七)绩效目标和指标

表格见附件2:

第四部分 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

     附件1:部门预算公开表(清)

     附件2:清浪乡2020年度项目绩效目标申报表