首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 大合坪乡 > 文件通知

关于成立大合坪乡天星坪集中安置点物业管理机构的通知

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-04-23 16:20

 为进一步加强大合坪乡天星坪集中安置点的工作管理,经乡党委、政府同意,决定成立大合坪乡天星坪集中安置点物业管理机构,具体人员安排和工作职责如下:

一、人员安排

大合坪乡天星坪集中安置点管理机构设大合坪村级物业管理机构中心,大合坪村的管理员负责安置点具体事务,下设工作地点于大合坪村村委会(距天星坪安置点10米)。

组  长:钟广河

成  员:钟国元、钟挺、张宏友、钟伍妹

二、工作职责 

1、加强对安置点群众的思想教育和宣传,宣传党的各项扶贫方针政策,教育引导搬迁群众感党恩、听党话、跟党走,引导群众树立勤劳致富的观念,从思想上拔除穷根。  

2、管理好集中安置点建筑物资、公共设施和相关配套设施,负责做好安置点环境卫生、综治维稳、政策宣传和落实等各项管理工作。

3、组织保洁员保持安置点内和房屋周边的环境卫生,加强对绿化和公共设施的管理维护,避免乱堆乱放,乱搭乱建,乱泼乱丢,并督促安置户搞好室内卫生。

4、加强对安置户后续扶持政策的落实跟踪,为贫困户提供就业、产业、医疗、教育、社会保障、结对帮扶等工作,确保稳定脱贫。

5、管理服务工作室的决定不得违反法律、法规、政策及相关规定,不得损害安置户公共利益。

大合坪乡人民政府

2020年4月14日