首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 楠木铺乡 > 文件通知

关于印发《楠木铺乡11月农村人居环境整治集中行动方案》的通知

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-11-20 11:45


各村、乡直机关各单位:

为全面贯彻落实中央、省、市关于农村人居环境整治的一系列部署要求,深入开展村庄清洁行动,着力改善我乡农村人居环境,不断增强农民群众的获得感和幸福感,助力脱贫攻坚工作。现印发《楠木铺乡11月农村人居环境整治集中行动方案》,请遵照落实。

中共楠木铺乡委员会   

楠木铺乡人民政府   

20191116   


楠木铺乡11月农村人居环境集中整治行动方案

为迎接全县农村人居环境工作督查,经乡党委政府研究,决定在全乡范围集中开展整治行动,结合乡情,特此制定本方案。现将有关事项通知如下:

一、行动时间

20191118日至22

二、行动内容

机关院落、各村镇集镇、公路沿线、溪河两岸、池塘沟渠可视范围内环境卫生,各村主次干道,村委会、农户庭院环境卫生,贫困户室内外清爽。具体分为以下五个方面:

1.楠木铺村集镇卫生整治。清理“牛皮癣”,垃圾清扫、垃圾死角治理以及“乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、乱种乱养、乱停乱靠、乱拉乱挂”等六乱行为的集中治理。

时间:20191119日上午9:00

参与人员:全体干部职工,楠木铺村村支两委、保洁员和扶贫特岗。

2.机关院落卫生大扫除。

时间:20191121日,下午3:00

参与人员:全体干部职工,乡直机关单位

3.设一组人员驾驶消防车清洗高坪村、庙王山村和楠木铺村公共区域。

时间:20191118-1120

组长:董易贤

成员:邓爱国、邓宗红、李杰、向逸章、田庭飞、周子奇、舒美春

4.持续开展“一天一小扫,一周一大搞”活动,清理“三

边一室”,治理垃圾死角。

时间:201911

参与人员:各村两委成员和保洁员,乡直机关单位,农户。

5.以村为单位开展大型卫生评比活动,建立乡考核村、村评比农户的创卫机制,逐步改善农村人居环境,营造全民爱卫氛围,助力脱贫攻坚。

时间:201911

参与人员:各村。

三、检查评比

书记、乡长牵头,在家班子成员,与环保站人员组成农村人居环境整治督查组,不定期对活动的开展进行检查评比。

四、相关要求

1.乡干部职工、乡直机关单位和各村服从党委政府的统一安排,积极参与集中整治,各分管领导、站所、村负责人认真对待,负责所辖人员通知及带领,严禁缺席。

2.加强街道的清扫保洁和垃圾处置,做到垃圾日产日清,清除卫生死角。

3.加强集镇贸易市场建设,强化路边零星摊点的管理,坚决取缔出店经营。

 4.加强集镇容貌管理,清除街道两侧的建筑等垃、暴露垃圾,禁止街道两侧堆放建材废品、消除非法搭建、禁止农户堆杂物、堆柴、占道堆放现象。

5.加强集镇部分位置花台、绿地杂草的清理,提升品质。

6.本次活动开展的各村、各责任单位上报现场的照片、视频,由乡环保站安排专人做好统一查收并做好对外的宣传报道工作,活动结束后总结,上报到县农村人居环境整治领导小组。