首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 麻溪铺镇 > 规划计划

麻溪铺镇2020年度下半年工作计划

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-07-15 18:45


2020年是脱贫攻坚战的收官之年,上半年麻溪铺镇党委政府在县委县政府的坚强领导下,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,带领全体干部职工团结一致,奋力爬坡,较好地完成了各项阶段性工作任务,保持了经济社会的稳定健康发展。

下半年,我镇将继续围绕年初的发展思路和确定的目标,真抓实干。

一是全力做好安全生产和信访维稳工作。坚持将疫情防控常态化,牢牢把握好当前局势,“外防输入,内防扩散”;全力做好防汛抗旱的准备,加大森林防火力度;确保人们工作生活秩序安定和社会政治稳定,努力提高社会治安公众满意度。

二是狠抓增收节支。开展招商引资,盘活闲置资产,快速推进金石公司扩厂工作。完成今年项目任务,深思谋划新项目,努力增加镇财政的可用财力,增强政府在公共事业上的投入能力。

三是加强镇干部队伍建设。强加干部职工自身作风建设,进一步建立健全各项规章制度,狠抓制度的落实,加强对干部考勤、学习、工作落实等方面的管理。

四是加强基层党组织建设。加大对村居干部的培训力度,提高村居干部队伍的整体素质;强化党支部在乡村振兴中的领导地位与主导地位,保党令、政令畅通。

五是扎实推进乡村振兴。培育乡风文明,扎实开展新时代文明实践活动,让脱贫攻坚积极有效对接乡村振兴。

                             沅陵县麻溪铺镇人民政府

2020年6月28