首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 七甲坪镇 > 财政信息

沅陵县七甲坪镇人民政府2020年部门预算

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-07-14 18:10

沅陵县七甲坪镇人民政府2020年部门预算

目 录

第一部分 沅陵县七甲坪镇人民政府单位概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 沅陵县七甲坪镇人民政府2020年部门预算表

1、部门收支总体情况表 

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表 

4、部门支出总表(按部门预算经济分类) 

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预 算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预 算经济分类) 

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门 预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府 预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按 部门预算经济分类) 

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按 政府预算经济分类)  

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表 

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支 出(按部门预算经济分类) 

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支 出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务 支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务 支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家 庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家 庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按 部门预算经济分类) 

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按 政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算 经济分类) 

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表 

29、 整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建工作经费明细表

第三部分 沅陵七甲坪镇人民政府2020年部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 沅陵县七甲坪镇人民政府单位概况

一、部门基本概况 

(一)、职能职责。

1.执行上级国家行政机关的决定、命令和国家制定的法令、法规,接受同级党委的领导、执行本级人民代表大会的各项决议,并报告执行决议、决定和命令的情况。

2.承担国有资产、集体资产管理、监督及增值保值责任;保护公民私人所有合法财产,保障集体经济组织应有的自主权,;监督企业和各种经济联合体、个体户认真执行国家的法律、法令和政策,履行经济合同。

3.开展社会主义民主和法制的宣传教育,保障公民的权利;制定社会治安综合治理工作规划并组织实施;加强社区管理工作、依法管理外来流动人口,处理人民来信来访,调解民间纠纷,打击违法犯罪,维护社会稳定。

4.制定社会各项事业发展计划,发展教育、卫生、科技、民政、文化、体育事业;组织实施义务教育和其他各类教育;加强计划生育工作;推进社会保障、社会福利事业和养老保险工作。

5.加强乡级财政的监督和管理,按计划组织、管理乡财政收入和支出,执行国家有关财经纪律和政策,保证国家财政收入的完成;做好统计工作。

6.制定和组织实施乡村建设规划,加强公用、市政设施、水利建设和管理以及房屋土地管理和环境综合整治工作,保护和改善乡村生态环境和居民生活环境。

7.监督和管理乡财政性票据的领用、使用和核销。

8.完成其他临时性工作

(二)机构设置。

1.党政办公室:负掌握乡情,当好党委、政府的参谋和助手;办文、办会、办事;做好保密、机关事务管理,信息的收集、宣传、武装工作;采购、后勤、管理服务大厅。

2. 党建工作站:专职组织员,负责党员教育和管理、村(社区)党建工作指导、远教、社区规范化建设。

3. 纪检监察室:监督检查基层党支部、党员干部贯彻执行国家的法律法规、党的方针政策、乡党委、政府各种规章制度的情况、协助抓好农村基层党风廉洁建设工作,监督检查落实党风廉洁建设责任制的情况、受理违反党纪政纪的信访和举报、调查处理基层党支部和党员、领导干部违反党纪政纪的行为或提出处理建议、做好党风党纪和廉洁从政的教育、宣传、调研等工作、做好执法监察工作。

4.财政所:贯彻执行各项财经纪律、法规和制度;负责编报年度乡镇财政收支预算、决算并组织预算执行;负责各项强农惠民补贴资金的信息维护和项目建设资金的监督管理;负责管理乡镇国有资产和政府性债权债务;指导、监督乡镇行政事业单位财务管理;接受委托代理村级财务、债权债务和集体资产;负责乡镇财务信息公开工作。

5. 计生办:负责计生统计、办证上、流动人员管理、行政执法、计生协会、村民自治、诚信计生、奖励扶助、利益导向、节育手术、产前筛查、孕情跟踪管理、“两非”、孕前优生健康检查工作。

6.民政所:负责城乡低保、农村五保、城市三无人员、优抚、大病医疗求助、老龄、慈善、民间组织管理、廉租住房租赁补贴、残疾人、救灾、基政工作。

7. 动物防疫站:负责畜禽疫苗出入库管理、畜禽产地检疫、电子出证、动物防疫防控、基础母牛扩群项目建设管理、畜禽规模场管理、畜禽水产品质量安全监管工作。

8. 社保服务站:负责工伤保险、人事档案、就业、农合、失业、养老保险工作。

9. 林业站:负责林政、营林等工作。

10..农业综合服务中心:负责水利工程建设、一事一议、防汛抗旱、农村安全饮水、农业技术推广、农业保险、农业奖补、小水果及茶叶开发、能源建设、美丽乡村、农村保洁、农民减负、经管、金融、农机安全管理、机具推广、核查、补贴工作。

11. 扶贫工作站: 负责内务档案管理、贫困系统维护、贫困户危房改造、雨露计划、金融扶贫、项目资金报账、驻村联村帮扶、易地搬迁工作。

12. 安监工作站: 负责执法月报表、安全隐患排查、直管行业安全、督查监管行业、网上执法等工作。

13. 综治办: 负责信访和巡逻队、接访登记、宣传、消防、禁毒、稳控、“610”、网格办工作。

14. 文化广播服务站:负责群众文化活动、文物、农家书屋、非遗、电影、综合文化服务中心建设和管理、旅游、体育、广播电视、民族、宗教等工作。

15. “美丽乡村”创建办:广泛宣传美丽乡村建设相关法律、法规,制定、落实全乡美丽乡村建设规划建设、资金整合、产业发展、环境整治、公共事业发展、基层组织和乡风文明建设工作任务。做好全乡垃圾统一消纳、管理及主要公路两侧和各村日常卫生管理工作。做好集镇街道日常环境清扫、垃圾清运工作。

 二、部门预算单位构成 

纳入2020年部门预算编制范围的单位包括:沅陵县七甲坪镇人民政府本级1个全额拨款行政单位。

第二部分  沅陵县七甲坪镇人民政府2020年部门预算表

(见附件1:)

第三部分  沅陵县七甲坪镇人民政府2020年部门预算情况说明

一、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年收支总表的说明

2020年部门预算包括本级预算及汇总。收入包括一般公共预算收入、纳入专户管理的非税收入等;支出包括保障机关及所属单位基本运行的经费以及归口管理使用的专项经费。沅陵县七甲坪镇人民政府2020年收支总预算1839.57万元。

二、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年收入总表的说明

收入预算:2020年年初预算数1839.57万元,其中,经费拨款1837.27万元,纳入一般公共预算管理的非税收入2.3万元。收入较去年净增加24.63万元,主要原因:基本支出减少,项目资金增加一项占林地专项支出51.5万元专项收入。

三、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年支出总表的说明

支出预算:2020年年初预算数1839.57万元,其中,基本支出895.59万元,项目支出943.68万元。支出较去年净增加24.63万元。主要原因:压缩乡镇专项工作项目支出后基本支出减少,项目资金增加一项占林地专项支出51.5万元专项收入。

四、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年财政拨款收支总表的说明

2020年财政拨款收支总预算1839.57万元。收入包括:一般公共预算拨款1839.57万元,其中经费拨款1837.27万元,纳入预算的非税收入拨款2.3万元;支出包括:一般公共预算拨款1839.57万元,其中经费拨款1837.27万元,纳入预算的非税收入拨款2.3元。

五、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年一般公共预算基本支出表的说明

2020年一般公共预算基本支出895.59万元,其中:

人员经费743.59万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费等。

公用经费152万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

六、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年“三公”经费支出表的说明

2020年“三公”经费预算数38元,其中公务接待费32万元,公车运行费6万元,2020年“三公”经费预算较2019年持平,主要是按照中央八项规定和省委九项规定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出。

七、其他重要事项的情况说明

 1、国有资产占用使用情况说明:截至2019年12月31日,我单位共有车辆3台,2台业务用车,公务用车1台。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。 

2、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为信息1839.57万元,其中,基本支出895.89万元,项目支出943.68万元。 

5、关于沅陵县七甲坪镇人民政府2020年政府性基金预算支出情况的说明

按公开要求,本次应公开31张表,其中我单位预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、占林地专项支出项目情况说明

(一)项目概述

为完成上缴扶贫公路占用林地罚款。

(二)立项依据

中共沅陵县委常委会议纪要【2020】7期

(三)实施主体

本项目由沅陵县七甲坪镇人民政府组织实施

(四)实施周期

本项目计划2019年底开始实施,因受新冠疫情影响本顺延至2020年度实施完成。

(五)年度预算安排

2020年拟安排该项目一般公共预算51.5万元。主要用于扶贫公路占用林地罚款。

(七)绩效目标和指标

     表格见附件2:

第四部分 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

3、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

4、事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。 

5、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非 

独立核算经营活动取得的收入。 

6、其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收 入”、“事业单位经营收入”之外取得的收入。 

附件1:部门预算公开表(七甲坪)

附件2:七甲坪乡2020年度项目绩效目标申报表