首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 乡镇信息公开目录 > 官庄镇 > 文件通知

官庄镇2019年防洪度汛抗旱预案

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-06-18 10:26

一、组织机构及职责

   (一)防洪抗旱抢险指挥部成员

指 挥 长:米华勤

副指挥长:冯泽彪  邓年涛  王  涛  李  丹

 成   员: 曾立亿  赵永莉  姜  驹  曹明君 

    杜  倩   谢  钊  李生权  王友香  舒克坤 张丕文

              刘序军  颜昌兵  唐耕春  周元胜 冯海辉

              瞿章琦  魏跃城  胡生尧  瞿吉忠 杨万友

邓  飞  欧道玉  张征荣  毛海琼 向建平

廖永良  向  琦  曾令行  杜必宽 蒋  敏

指挥部下设办公室,办公地点设在镇三楼会议室,由王涛同志兼任办公室主任,镇政府其他干部具体负责所联系村的防洪度汛工作。

   (二)镇防洪抗旱抢险指挥部职责

1.负责辖区内的雨情、水情观测、收集,并将雨情、水情报县指挥部。同时,负责将上级指挥部通报的雨情、水情通知到辖区内的各村组,随时掌握雨情、水情的变化,并做好抢险的准备,明确颜昌兵、瞿吉中同志为水情技术负责人。

2.组织灾区群众转移并负责生活安置。

3.负责辖区内的社会治安维护及突发事件的处置,处置情况报县指挥部。

4.负责辖区内抢险队伍的组建、调度和指挥。

5.负责辖区内抢险器材、物资的组织,需上级统一调配的物资,负责造出计划并报县防汛抗旱指挥部。

6.负责对辖区内水库、防洪堤坝的运行状况确定专人进行观测,并随时向县指挥部报告其运行情况。其中我镇重点水库、防洪大堤所属村的防汛抗旱抢险主要领导及责任人明确如下:

地  址

重点水库或

防洪隐患点

重点防洪抗旱事项

责任领导

责 任 人

黄壤坪村

童家田水库(小Ⅰ型)


米华勤

谢    钊

魏旺辉、刘成贵、

周国忠、周明初

官 庄 村

官庄水库 (小Ⅰ型)


邓年涛 王涛 曾立亿

徐宗拥、瞿章飞

魏宗云、伍贤涛、徐林

宁乡铺村

荆竹溪水库(小Ⅱ型)


冯泽彪

曹明君

滕长乐、廖立平、李金堂

海沙坪村

八一水库(小Ⅱ型)


李  丹

杜  倩

马  胜、刘纯坤

辰州矿业

粟家溪水库


  曾立亿

 姚元生

辰州矿业

安环部部长

辰州矿业

上沃溪水库


  曾立亿

姚元生

房产公司经理:李明贤


尾砂库及地质隐患点


  曾立亿

  姚元生

冯海辉、廖永良及所在村支书、主任

怡溪流域(含电站)


王    涛

赵永莉

肖  利

贺东良

沿线各村支书、主任

枣木园电站


李明波

李明波

全庭奇

7.负责辖区内灾情监测及防灾救灾工作,重大灾情及时报县防汛抗旱指挥部。

8.负责辖区内的灾情统计,上报镇防汛抗旱指挥部。

9.执行县、镇防汛抗旱指挥部下达的命令和完成防汛抗旱抢险任务。

二、防洪抢险队伍、器材及通讯联络

(一)抢险队伍

1.官庄村、老街村负责官庄水库的防洪抗旱抢险。镇、村组织120人(其中镇直机关单位20人、官庄村50人、老街村50人)组成抢险突击队,由曾立亿任队长,杜必宽、徐宗拥任副队长。

2.海沙坪村负责八一水库的防洪抗旱抢险。组成50人的抢险应急分队,由马胜任队长。

3.宁乡铺村负责荆竹溪水库的防洪抗旱抢险。组成50人的抢险应急分队,由滕长乐任队长,廖立平任副队长。

4.黄壤坪村负责童家田水库的防洪抗旱抢险,组成50人的抢险应急分队,由魏旺辉、刘成贵任各自村队长,周涛任副队长。

5.辰州矿业公司负责本公司内粟家溪、上沃溪两座水库和栆木园电站的巡查及防洪抗旱抢险工作,巡查人员和抢险应急分队均由本公司自行安排人员组成并制定相关的防汛应急预案。

6、西澳公司负责本公司内各矿区及抱木园、德胜、小冲子、湘鲁四座尾矿库的巡查及防洪抗旱抢险工作,巡查人员和抢险应急分队均由本公司安排人员组成并制定相关的防汛抗旱应急预案。