首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县公安局 > 财政信息

沅陵县公安局2020年部门预算

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-07-13 17:32

沅陵县公安局2020年部门预算

目 录

第一部分 沅陵县公安局概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分沅陵县公安局2020年部门预算表

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预 算经济分类)

7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预 算经济分类)

8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门 预算经济分类)

9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府 预算经济分类)

10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按 部门预算经济分类)

11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按 政府预算经济分类)  

12、财政拨款收支总体情况表

13、一般公共预算支出情况表

14、一般公共预算基本支出情况表

15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支 出(按部门预算经济分类)

16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支 出(按政府预算经济分类)

17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务 支出(按部门预算经济分类)

18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务 支出(按政府预算经济分类)

19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家 庭的补助(按部门预算经济分类)

20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家 庭的补助(按政府预算经济分类)

21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按 部门预算经济分类)

24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按 政府预算经济分类)

25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算 经济分类)

26、一般公共预算拨款--经费拨款预算

27、县级专项资金预算汇总表

28、一般公共预算“三公”经费预算表

29、 整体支出绩效目标表

30、项目支出绩效目标表

31、党建工作经费明细表

第三部分 沅陵县公安局2020年部门预算情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 沅陵县公安局概况

一、部门基本概况 

1、职能职责。沅陵县公安局为县人民政府重要工作部门,主要职责:组织指导全县公安警务工作,制定预防打击违法犯罪、维护社会稳定的对策;组织侦破刑事案件、经济案件、毒品案件,依法打击各类犯罪分子;维护全县社会治安秩序,对全县社会治安实施动态管理;负责全县户籍管理、出入境管理及看守所、拘留所管理等其他公安业务工作。

2、机构设置。沅陵县公安局设有指挥中心、队伍管理中心、执法监管中心、侦查中心、防控中心、监所管理中心等6个内设机构,城东等27个派出所;我局是行政单位,经费来源财政全额拨款;编制352人,在职人员350人,协警250人,临时工4人,退休人员149人,实有人数合计753人;现有执法勤务用车56台。

二、 部门预算单位构成 

纳入2020年部门预算编制范围的单位包括:沅陵县公安局本级

第二部分 沅陵县公安局2020年部门预算表

见附件

第三部分 沅陵县公安局2020年部门预算情况说明

一、关于沅陵县公安局2020年收支总表的说明

2020年部门预算为本级预算。收入为一般公共预算收入;支出包括保障机关及所属单位基本运行的经费以及归口管理使用的专项经费。沅陵县公安局2020年收支总预算9741.18万元。

二、关于沅陵县公安局2020年收入总表的说明

收入预算:2020年年初预算数9741.18万元,其中,经费拨款7806.98万元,纳入一般公共预算管理的非税收入984.2万元,上级补助收入950万元。收入较去年净减少255.3万元,主要原因:是根据要求,压缩日常公用经费支出183万元,压缩业务经费72.3万元。

三、关于沅陵县公安局2020年支出总表的说明

支出预算:2020年年初预算数9741.18万元,其中公共安全支出9741.18万元。支出较去年净减少255.3万元。主要原因为是根据要求压缩一般性开支,压缩日常公用经费支出183万元,压缩业务经费72.3万元。

四、关于沅陵县公安局2020年财政拨款收支总表的说明

2020年财政拨款收支总预算9741.18万元。收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括:一般公共预算当年拨款收入9741.18万元、无上年结转;支出包括:9741.18万元

五、关于沅陵县公安局2020年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

2020年一般公共预算当年拨款9741.18万元,比2019年执行数减少255.3万元,主要原因是:按照党中央、国务院关于过紧日子的有关要求,厉行节约办一切事业,大力压减一般性支出。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

公共安全支出9741.18万元,占比100%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.公共安全支出2020年预算数为9741.18万元,比2019年执行数减少255.3万元,下降6.3%。主要原因是:落实过紧日子要求,压减公用经费。

六、关于沅陵县公安局2020年一般公共预算基本支出表的说明

2020年一般公共预算基本支出8175.98万元,其中:

人员经费7222.98万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出、离休费、退休费等。

公用经费953万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。

七、关于沅陵县公安局2020年“三公”经费支出表的说明

2020年“三公”经费预算数390万元,其中公务接待费50万元,公务用车购置及运行费340万元(其中公务用车购置为50万元),因公出国(境)费0万元。2020年“三公”经费预算较2019年减少69万元,主要是按照中央八项规定和省委九项规定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,执法执勤车辆购置费较上年减少。

八、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费 

2020年本单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款734万元,比2019年预算减少141万元,下降16%。主要是压缩一般性公共支出支。 

2、政府采购情况 

2020年单位采购预算总额1061万元,其中:政府采购货物预算411万元,政府采购服务预算650万元。 

3、国有资产占用使用情况说明:截至2019年12月31日,我单位共有车辆56台,均为执法执勤用车。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。 

4、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为9741.18万元,其中,基本支出8175.98万元,项目支出1565.2万元。 

5、关于沅陵县公安局2020年政府性基金预算支出情况的说明

按公开要求,本次应公开31张表,其中我单位预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

6、项目情况说明

2020年项目情况根据《湖南省财政厅 湖南省国家保密局关于印发预算管理工作涉密信息目录的通知》(湘财预【2015】1号)规定,不予公开。

第四部分 名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

3、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

4、事业收入:指事业单位开展业务活动取得的收入。

5、事业单位经营收入:指事业单位在业务活动之外开展非

独立核算经营活动取得的收入。

6、其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收

入”、“事业单位经营收入”之外取得的收入。

附件:部门预算公开表