首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县公安局 > 财政信息

​沅陵县公安局2019年部门预算说明

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-06-10 17:34

沅陵县公安局2019年部门预算说明

一、部门职能职责

沅陵县公安局为县人民政府重要工作部门,主要职责:组织指导全县公安警务工作,制定预防打击违法犯罪、维护社会稳定的对策;组织侦破刑事案件、经济案件、毒品案件,依法打击各类犯罪分子;维护全县社会治安秩序,对全县社会治安实施动态管理;负责全县户籍管理、出入境管理及看守所、拘留所管理等其他公安业务工作。

二、部门预算单位构成 

沅陵县公安局设有指挥中心、队伍管理中心、执法监管中心、侦查中心、防控中心、监所管理中心等6个内设机构,城东等27个派出所;我局是行政单位,经费来源财政全额拨款;编制377人,在职人员346人,协警239人,临时工4人,退休人员154人,实有人数合计743人;现有执法勤务用车56台。

三、部门收支概况

2019年我局收入包括一般公共财政预算经费拨款、纳入公共预算非税收入、上级补助收入。支出包括人员经费、日常运行公用经费等专项经费。

1.收入预算。2019年年初预算10908.33万元,一般公共财政预算经费拨款10908.33万元,其中纳入公共预算非税收入1272万元、上级转移支付补助收入1050万元。收入较去年增55.97万元,主要原因协警工资待遇增加,和新增一村一辅警专项经费。

2.支出预算。2019年年初预算10908.33万元,其中,人员经费支出7736.03万元,日常运行公用经费支出920.8万元,项目支出2251.5万元。支出较去年增55.97万元,主要原因是协警工资待遇增加。

四、 一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算财政拨款收入10908.33万元,具体安排情况如下:

1.基本支出。2019年年初预算数为8656.83万元是为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于在职及退休人员基本工资、津贴、目标管理奖、社会保障缴费等人员经费6789.83万元;协警工资946.2万元;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费648.8万元,扶贫工作经费200万元,党建工作经费72万元。

2.项目支出。2019年年初预算数为2251.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体如下:一村一辅警经费580.5万元,主要用于387个村辅警装备、办公、绩效奖金等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019年沅陵县公安局运行经费920.8万元,比2018年预算增加55.8万元,主要原因是扶贫工作经费增加和 2019年办公院内球场以及档案室建设等维修(护)费增加。

2、“三公经费”增减变化原因等说明信息。

2019年沅陵县公安局“三公”经费预算总计386万元,其中公车运行经费336万元,公务接待50万元,因公出国0万元。2019年“三公”经费预算较2017年减少1万元,主要是严格控制公务接待,接待费减少。

3、政府采购情况

2019年采购预算总额2071万元,其中:政府采购货物预算495万元,政府采购服务预算376万元,建筑物施工1200万元.

4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年12月31日,我局共有车辆56台,均为执法勤务用车。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为10908.33万元,其中基本支出8656.83万元,项目支出2251.5万元。

6、公开表格30张。

按公开要求,本次应公开30张表,其中预算经费中没有涉及政府性基金和纳入专户管理的非税收入拨款,因此《政府性基金预算支出情况表》(部门预算和政府预算)和《纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表》(部门预算和政府预算)共4张为空白。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

部门预算公开表.xlsx