首页 > 互动交流 > 调查征集反馈

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控问卷调查结果反馈

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-17 17:25

本次调查结果的有关数据统计如下:

调查范围:沅陵县人民政府门户网站网民

调查时间:2020年2月6日—2020年3月6日

调查方式:网络调查问卷

一、调查显示:参与调查答卷的人员中,年龄段在20岁及以下占8.00%,21-30岁的受访者占28.00%,31-40岁的受访者占24.00%,41-50岁的受访者占32.00%,50岁以上占8.00%。

二、调查显示:参与调查答卷的人员中,文化程度为初中及以下的占4.00%,高中(中专)的受访者占8.00%,大专的受访者24.00%,本科的受访者占60.00%,研究生及以上的受访者4.00%。

三、调查显示:参与调查答卷的人员中,很关注新冠肺炎疫情的受访者占100.00%,每天花两个小时关注新冠肺炎疫情的受访者占60.00%,认为我县新冠肺炎疫情信息发布及时的受访者占48.00%,认为我县新冠肺炎疫情信息公开透明的受访者占44.00%,对打赢疫情防控阻击战很有信心的受访者占72.00%、有信心的受访者占28.00%.

四、工作建议:从调查结果来看,所有网民对新冠肺炎相关知识和防控工作都有相当程度的了解,大家对在各级党组织和各级政府的坚强领导下打赢防控阻击战很有信心,但也有一部分网民对新冠肺炎疫情给生活及工作造成的不利影响比较担忧,怕收入减少,怕物资短缺、物价上涨。在此,我们建议政府在防控期间保障防治物资供应、统筹防治人员调配、做好社会心理疏导、加强舆论引导工作、加强传染病知识教育,凝聚各方面力量做好疫病防控工作。