首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县工业和信息化局 > 财政信息

沅陵县工业和信息化局2019年部门预算说明

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-06-06 14:02

一、部门基本概况 

1、职能职责。本部门主要职责是:服务于全县工业企业的发展,负责调度县域工业经济运行情况,抓好工业招商牵头,抓好全县农网改造工作及其他电力工作,负责全县国有企业改制工作,抓好工业战线稳定工作。

2、机构设置。内设机构共9个,办公室、行政审批服务股、运行监测协调股、电力运行股、人工智能与信息化推进股(加挂县国防动员委员会信息动员办公室牌子)、产业政策和投资股、中小企业发展促进股、综合股、人事股。

二、 部门预算单位构成 

本部门由局机关本级构成,局机关本级属全额拨款行政机关,下设两个二级机:沅陵县墙体材料和散装水泥改革办公室和沅陵县电力执法大队,均属全额拨款事业单位。

三、部门收支总体情况 

2019年部门预算包括本级预算和所属二级单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算收入、国有资本经营预算收入,事业单位经营服务等收入;支出包括保障委机关及委属单位基本运行的经费以及由我委归口管理使用的专项经费。 

(一)收入预算,2019年年初预算数815.23万元,其中,经费拨款656.93万元,纳入一般公共预算管理的非税收入158.3万元。收入较去年净减少94.63万元,主要原因:一是上年一次性项目减少100万元。二是根据要求,压缩一般性支出6.43万元(上年的5%)。三是单位增人增资、工资提标、晋级晋档等增加12.8万元。

(二)支出预算,2019年年初预算数815.23万元,其中,资源勘探信息等支出815.23万元。支出较去年净减少94.63万元。主要原因为取消了原延续性项目经费。 

四、一般公共预算拨款支出预算 

2019年一般公共预算拨款收入815.23万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为805.23万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。 

(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为10万元,是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中: 企业改制维稳项目经费10万元

五、其他重要事项的情况说明 

1、机关运行经费2019年本单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款89.8万元,比2018年预算减少38.63万元,下降0.69%。主要是压缩一般性公共支出。 

2、“三公”经费预算 

2019年“三公”经费预算数12万元,其中公务接待费6万元,公务用车购置及运行费6万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少12万元,主要是按照中央八项规定和省委九项规定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出。

3、政府采购情况 

4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年12月31日,我局共有车辆1台,为电力执法用车1台,属机关事务局2018年7月调剂使用。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为信息815.23万元,其中,基本支出805.23万元,项目支出10万元。 

6、公开表格31张。 

按公开要求,本次应公开31张表,其中我单位预算经费中没有涉及政府性基金因此《政府性基金预算支出表》为空白。

六、名词解释 

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。