首页 > 县政府 > 政府常务会议

周重颜主持召开县政府2020年第3次常务会议

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-06-01 09:32

5月29日,县人民政府2020年第3次常务会议召开,会议由县委副书记、县长周重颜主持。

    按照惯例,会议首先进行了政治理论学习和法制学习,分别学习了习近平总书记近期系列讲话精神和行政应诉法律知识。

会议研究了市委第四巡查组对沅陵县脱贫攻坚专项巡查的反馈意见整改工作,对所列问题现场交办给相关单位,要求对照问题清单,限时整改到位。

会议对市《政府工作报告》涉及我县的重点工作任务及县《政府工作报告》确定的主要目标任务进行了细化分解,明确了具体责任部门、分管县领导和完成时间。强调要聚焦目标任务,精准发力,实行“挂图作战”,尽最大努力完成各项工作任务。

会议研究了政务服务工作,原则通过了《沅陵县2020年政务管理服务工作要点》和《沅陵县政务服务中心管理办法》。会议强调,要深入推进改革,抓好“三集中三到位”落地,推动“一件事一次办”全覆盖,着力优化营商环境和服务环境,推进服务模式改革创新和审批提速增效,努力提升“互联网+政务服务”水平,做到政务服务“线下便线上优”,全面推动乡村政务服务能力建设,落实好“好差评”制度,切实提高政府公信力和执行力,打造人民满意政府,助推沅陵高质量发展。

会议研究了打击非法集资工作。会议指出,打击非法集资是打赢三大攻坚战的重中之重,事关防范化解重大风险成败。会议要求健全工作机构,形成部门联动,做好隐患排查,加强宣传警示教育,对苗头性问题“打早打小”,保障社会和谐稳定和人民群众切身利益不受侵害。

会议还研究了交通问题顽瘴痼疾集中整治、粮食储备战略安全、食品安全、商事制度改革、高标准农田建设等其他工作。

县政府副县长出席会议,县委、县人大、县政协、县人武部相关领导应邀列席会议。

相关解读