首页 > 县政府 > 政府常务会议

周重颜主持召开县政府2020年第2次常务会议

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-03-26 14:29

3月24日下午,县委副书记、县长周重颜主持召开县政府常务会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话精神,进行法制学习,研究部署脱贫攻坚、政府债务化解、生态环境保护、新冠肺炎疫情防控及企业复工复产等工作。

会议强调,省政府已经批复同意我县脱贫摘帽,脱贫成果来之不易,切勿掉以轻心和沾沾自喜,要以脱贫攻坚全国抽查与普查两场“大考”为契机,对标对表“一超过两不愁三保障”脱贫标准,齐心协力查漏补缺,抱团作战补短板,齐抓共管强弱项,彻底把问题清零,确保不出硬伤,以“拼命”的战斗精神实现脱贫。

会议听取了我县政府债务情况汇报,强调要知家底明外围,严守政府债务工作“红线”,坚持分类排查、遏制增量、厉行节约、新辟来源,加强债务化解业务政策学习,厘清偿还思路,做好偿还长期规划,切实增强统筹意识,提高协同能力,化危机为契机,科学智慧化解政府债务,确保不发生区域性、系统性金融风险。

会议强调,切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,坚持立行立改,把省环保督察及市委污染专项巡查问题交办清单限时整改到位,加快固定污染源排污许可证核发和登记备案工作,积极做好与上级的沟通衔接,尽快与永顺县、古丈县签署酉水流域横向生态补偿协议。

会议研究了企业复工复产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,毫不松懈加强疫情防控,全力做好“六稳”工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,全面压紧压实责任,强化帮扶措施,做深做实做细“两需求一贯通”工作,简化企业行政审批流程,开通办事服务绿色通道,推动行政审批服务“三集中三到位”,提升“互联网+政务服务”水平。

会议还研究了其他事项。

县政府副县长、县政府办主任出席会议,县委副书记谭绪清,县人大、县政协、县人武部领导应邀列席会议。

相关解读