首页 > 县政府 > 政府常务会议

周重颜主持召开县政府2019年第6次常务会议

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-12-30 15:45

12月25日,县人民政府2019年第6次常务会议召开,县委副书记、县长周重颜主持会议。

会前首先进行政治理论学习,分别学习了十九届四中全会和中央、省委、市委经济工作会议及市委全会精神。随后进行法制学习,学习了习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论。

会议研究了全面小康建设工作。强调要以决胜全面小康为抓手,认真研究各项指标,提前谋划,大力推进“创新型县”建设,推动县域经济社会高质量发展。对于我县的短板和弱项,必须拿出过硬措施,责任落实到部门和人员,全力补齐。

会议研究了宗教工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述及省委、市委有关会议精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化意识形态工作,加强制度建设,落实主体责任,切实解决好宗教领域重点难点问题,密切防范宗教领域重大风险,确保宗教领域和谐稳定。

会议研究了安全生产暨交通顽疾、马路市场整治工作和消防安全生产工作。会议指出,安全生产无小事,安全责任大于天,要时刻绷紧安全生产这根弦,抓细抓实安全生产工作。会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,按既定方案有序开展交通问题顽瘴痼疾集中整治行动,积极应对后续可能出现的低温雨雪冰冻灾害性天气。要严格消防监督执法,全面排查火灾隐患,加强冬季防火安全教育,精准做好消防安全评估,构建齐抓共管的大消防工作格局。

会议研究了沅水、酉水禁捕退捕暨高标准农田工作。会议强调,要坚决贯彻落实长江经济带发展战略,切实担负起“守护好一江碧水”的政治责任,主动担当,积极作为,对标对表按时完成沅水、酉水禁捕退捕工作。会议原则通过了《沅陵县沅水、酉水禁捕退捕工作实施方案》,对高标准农田建设进行了安排部署。

会议就2020年《政府工作报告》征求了各部门各单位的意见,还研究了2020年重点项目计划、林业、退役军人事务、政府债府化解、招商引资、多规合一暨违建别墅整治等工作。

在家县政府领导班子成员出席会议,县委、县人大、县政协、县人武部有关领导列席会议。

相关解读