首页 > 县政府 > 领导讲话

县长周重颜主持召开县政府第4次常务会议

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-06-25 11:16


6月23日,2020年县政府第4次常务会议在县住建局五楼会议室召开,会议由县委副书记、县长周重颜主持。

会议研究了省委巡视交办政府系统问题整改“回头看”工作,对存在的问题进行了县长交办督办。会议强调,省委巡视是政治巡视,必须从政治上看待,从政治上整改,务必提高政治站位,进一步压实各级各部门责任,全面开展梳理,明确路径和抓手,对未销号问题限时整改到位。

会议研究了“十四五”规划编制工作。会议强调,今年是“十三五”收官之年,更是“十四五”开局之年,规划的制定既要具有前瞻性,又要与“十三五”的规划有效衔接,坚持以产业为本、项目为纲,对规划的制定要实行任务清单化,责任清单化,融合好一二三产业,结合“国土空间规划”,做好做实交通、县城等专项规划及各类约束性规划,让规划在实施乡村振兴战略中大有作为。

会议通报了上半年安全生产工作情况,并对下半年安全生产工作进行了研究。会议原则通过了《安全生产专项整治三年行动实施方案》,同意对县应急指挥中心视频会议系统进行优化完善。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,采取断然措施,绵绵用力,持续大力整治交通顽瘴固疾问题,确保广大人民群众生命财产安全。

会议再次学习了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,传达了全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰电视电话会议和全市禁毒工作电视电话会议精神,对我县禁毒工作进行了研究部署。会议原则通过了《沅陵县禁毒责任制度规定》。会议强调,毒品严重祸害群众生命安全和身体健康,严重危害社会和谐稳定,要坚持“管部门必须管禁毒,管行业必须管禁毒,管业务必须管禁毒,联系乡镇工作必须联系禁毒”的工作机制,把禁毒工作与扫黑除恶工作相结合,纳入各单位年度考核,坚决打赢禁毒人民战争。

会议原则通过了《“政企共建”推动沅陵县电力发展合作协议》和《沅陵县2020年农村住房保障透风飘雨“微服务”项目实施方案》。

会议还研究了其他事项。

县政府副县长、政府办主任出席会议,县委、县人大、县政协、县人武部领导应邀参加会议。