首页 > 县政府 > 领导讲话

周重颜在辰州投资集团有限公司调研

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-04-24 14:08

4月23日下午,县委副书记、县长周重颜专题调研辰州投资集团有限公司转型发展工作。

座谈会上,辰州投资集团有限公司负责人就公司转型、城市项目建设与投融资、产业经营发展目标、公司当前面临的主要问题等方面进行了详细的汇报。

周重颜充分肯定了辰州投资集团有限公司为全县经济社会发展作出的贡献。他指出,辰州投资集团有限公司自组建以来,围绕自身目标定位,在产业发展、民生发展、基础设施建设等方面都发挥了很好的作用,成绩值得肯定。

就下一步工作,周重颜强调,要按照现代企业制度要求,进一步健全企业管理机制,完善公司治理架构,建立完善投融资平衡机制;要加大混改力度,整合盘活国有优质资源资产,通过有效运营增加国有资本经营收益;要以市场化为导向,积极引进社会资本方合作,加快企业与市场接轨,利用资本杠杆最大限度撬动社会资本参与;要做活茶旅产业、水务产业、特许经营授权三篇文章,用金融的理念和属性经营土地,加大优质土地储备力度,有序有效出让土地;要认真领会“六稳”“六保”的深远意义,把城市基础设施和公益性项目建设作为稳增长的重要抓手,助力全县经济社会高质量发展。