首页 > 县政府 > 领导讲话

周重颜:查漏补缺决战决胜,在脱贫攻坚冲刺中彰显更大担当

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-11-13 18:51

11月11日下午,沅陵镇召开村村交叉检查情况反馈座谈会,县委副书记、县长周重颜出席并指导。

在听取了交叉检查情况汇报后,周重颜要求:一是干部要下沉,问题要销号。要进一步抢抓时间,始终坚持问题导向,逐村逐户逐项核对“两不愁三保障”落实情况,紧盯尚未整改和整改未到位的问题,务必加快推进排查发现的问题整改销号。二是人要“清白”,环境要清爽。“四支队伍”务必做到“政策一口清,情况问不倒”,同时注重对群众的思想引导,加大贫困户识别政策、扶贫优惠政策的宣传力度,使群众做扶贫政策上的“清白人”;不断深化农村人居环境整治,久久为功,着力改善农村“脏乱差”的生活环境。三是要杜绝硬伤,信访问题要清零。“一超过两不愁三保障”的问题要坚决杜绝,尤其是住房保障、安全饮水问题要彻底解决;要注重涉贫信访问题,创新处置方式方法,确保人民群众烦心事揪心事逐步逐项化解到位。