首页 > 县政府 > 领导讲话

县长周重颜走访贫困户

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2019-08-27 08:34

0cb48d516dd74cc69ecb6d07486fc3f7.jpg

075770b4edc54ac39d89daa1415c201b.jpg

“家里比以前干净整洁多了,但房里的杂物还是要收拾好,脏鞋子也不要摆放在窗台上。”

“外墙上的泥点要清理一下,屋檐下的蜘蛛网也要打一打。”

8月25日,县委副书记、县长周重颜以一名普通帮扶责任人的身份,来到沅陵镇郑家村村田家村组易地扶贫搬迁户田官福家中走访,屋前屋后房内房外仔细看了一遍后,直接道出了清洁卫生方面的不足。

在与贫困户曹怀幸交谈时,周重颜得知其子曹泉在温州打工,立即把电话打了过去,询问曹泉在外面工作好不好,工资高不高,权益有没有保障。一番通话后,曹泉对县长的帮扶和关怀表示感谢,周重颜说:“不用感谢我,你要感谢共产党!”

周重颜还走访了曹强、田洪清等贫困户。每到一家,周重颜都要走进厨房看看他们今天做了什么菜,拧开水龙头瞧瞧有没有自来水流出来,还与他们面对面亲切交谈,详细了解他们的收入及产业发展情况,询问该享受的政策是否都已享受,各类补贴是否发放到位,了解他们还有哪些困难和问题。

周重颜指出,随着“查漏补缺、问题清零”工作的深入开展,各类问题会越来越少,直至完全消除。紧接着,我们要集中“四支队伍”、村组干部、帮扶干部力量,与广大群众一起动手,广泛开展农村环境卫生集中整治活动,把开展“清爽”行动当作激发贫困户内生动力的重要抓手,展现出广大群众的新面貌,确保打赢脱贫攻坚战。