关于调整住房公积金使用有关政策的通知

作者:住房公积金 来源:沅陵政府网 发布时间:2018-10-15 10:30:01 浏览次数: 【字体:

怀化市住房公积金管理中心关于 调整住房公积金使用有关政策的通知

 

各县市区管理部、中心各科室:

为全面落实《湖南省住房和城乡建设厅关于进一步稳定房地产市场的通知》(湘建房〔2018〕139号),首要保障刚性住房需求,有效支持改善性住房需求,充分发挥住房公积金制度住房保障作用,促进房地产市场健康有序发展,经省住房公积金监督管理办公室审查备案,并报请市住房公积金管理委员会批准同意,现调整部分住房公积金使用政策,请各部门严格执行,执行中发现的问题应及时向中心反映。政策调整的具体情况如下:

  一、第一次使用住房公积金购、建第一套住房解决刚性需求的,可以又取又贷。只提取不贷款的,可多次提取购房缴存人本人、配偶及直系亲属的住房公积金,但多次提取总额不得超过总房价。第二次申请提取时,须凭该套房屋产权证及相关资料办理,每年可办理一次。

  二、第二次使用住房公积金购、建第二套住房解决改善性需求的,只取不贷或只贷不取。提取住房公积金的只限于多次提取购房缴存人本人和配偶的公积金余额,多次提取总额不得超过总房价。第二次申请提取时,须凭该套房屋产权证及相关资料办理,每年可办理一次。

  三、停止第三套次使用住房公积金购建房贷款、提取住房公积金。以上住房所指套次以住房公积金业务管理系统查询情况为准,同一年度内不办理不同房屋的提取业务。

四、自贷款后第二个还款月起,可以申请住房公积金按月冲抵,冲抵还贷只限于使用夫妻双方的住房公积金,且需确保冲抵人的住房公积金缴存账户内每月至少   留存6个月缴存额。

以上政策自2018年10月1日起执行,原有政策与本通知不一致的,以本通知规定为准。

 

                        怀化市住房公积金管理中心

                                    2018年9月29日

 

 

终审:向珊
【打印正文】

相关信息