您的位置:首页 >专题专栏>文明创建>创建信息>详细内容

创建信息

县卫计局、爱卫办组织开展第31个世界无烟日宣传活动

来源:本站原创 发布时间:2018-05-31 12:25:24 浏览次数: 【字体:
归档时间:2019/4/3 11:28:04

今年5月31日是第31个世界无烟日,上午9时,县卫计局、爱卫办组织县直医疗卫生单位开展了以“烟草伤害心脏”为主题的宣传义诊活动,参加活动的单位有县人民医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院、南方医院、精神病医院、沅陵镇卫生院和骨伤科医院。

本次活动根据国家卫健委和爱卫办通知要求举办的,活动通过宣传展板、横幅与开展现场义诊和发放宣传资料,向市民传播控烟核心信息,宣传烟草伤害心脏和吸烟能诱发心脑血管等重要疾病知识,同时倡导市民积极开展全民健康生活方式行动。

按照县卫计局通知要求,各乡镇卫生院近日也组织开展了第31个世界无烟日宣传活动。活动中全县累计发放防生防病宣传资料11种共计15000余份/册,义诊居民9000人次。

来源:本站原创 作者:陈福海 赵昶 【打印正文】