您的位置:首页 >专题专栏>脱贫攻坚>详细内容

脱贫攻坚

县扶贫开发领导小组召开今年第六次会议

作者:冯奎 来源:沅陵新闻网 发布时间:2019-07-12 15:48:47 浏览次数: 【字体:

7月11日,县扶贫开发领导小组召开今年第六次会议,传达贯彻上级精神,总结6月份脱贫攻坚工作,兑现奖惩,部署7月份脱贫攻坚重点工作,全体县团领导参加会议。

会议通报6月份脱贫攻坚单项考核结果,对优秀乡镇、“四支队伍”月度优秀联合党组织、最美扶贫人物等先进单位和个人进行表彰。会议指出,目前我县在脱贫攻坚工作中仍存在着政策落实不够及时、部门项目进展不够理想、职责发挥不够充分、决战氛围不够平衡等突出问题,要加快基础设施建设扫尾、精准及时做好数据清理比对、强力摸排整改突出问题、持续深化决战决胜氛围、综合发力相关重点工作。

市政协副主席、沅陵县委书记钦代寿强调要聚焦突出问题,“两不愁、三保障”精准落实、到户到人,落实已脱贫户巩固提质,理顺群众情绪,激发内生动力,完善基础设施建设;发扬钉钉子精神,抓住联合党支部、问题清零及认可度标准不放手;提高工作水平,切实做到基本情况、政策标准、脱贫成果、工作亮点、各类数据“一口清”;坚持越往后越严格原则,关键时刻绝不松劲,联乡县领导率先垂范,联合党支部书记必须尽职履责,扶贫例会必须开,一月一巡扎实推进,月考核奖罚要到位,明察暗访必须坚持。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息