您的位置:首页 >政民互动>知识目录>服务>户口办理>详细内容

户口办理

刑释解教人员户口登记

作者: 来源:县政府网 发布时间:2015-09-11 08:53:16 浏览次数: 【字体:

  登记对象:在《公安部户籍管理七项便民利民措施》实施前,因犯罪被判处徒刑或被决定劳动教养,并被注销了户口,现已刑满释放(含假释、保外就医)或解除劳教的人员。

  申报材料:回原户口所在地户口登记机关登记户口的,凭释放(含假释、保外就医)证明或解除劳教通知书等证明材料;需到非原户口所在地落户的,还需提供原户口所在地户口登记机关开具的户口注销证明(须注明原户口登记的主要事项)、结婚证或父母子女关系证明或单位接收证明。

  办理流程:

  (1)受理:由落户地户口登记机关或审批机关受理登记,审核申报材料。

  (2)审批:由县或县级以上公安人口管理部门审批。在审批通过后,在申报材料上签署审批通过意见,供申报人带至迁入地户口登记机关办理落户。

  (3)录入信息:落户地户口登记机关凭审批机关审批意见审核申请人的释放(含假释、保外就医)证明或解除劳教通知书等证明材料,详录即时辅项信息、对申请人提交的近期标准证件照片进行图像信息扫描

  (4)打印表簿:为迁入人员建立常住人口登记表和发给居民户口簿(内页)。

  (5)办理时限:自受理之日起15个工作日内办结。

【打印正文】

相关信息