首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 部门信息公开目录 > 县退役军人事务局 > 文件通知

关于报送就业创业先进典型和功臣模范的通知

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-05-22 09:37

关于报送就业创业先进典型和功臣模范的通知

各乡镇(便民服务中心)退役军人服务站:

为推进我县退役军人就业创业工作,弘扬先进典型,争创功臣模范,结合今年“八一”建军节表彰活动,我局拟在全县范围内摸排就业创业和功臣模范的先进典型。现将有关事项通知如下:

一、报送时间:2020年7月1日前;

二、报送范围:户籍在我县的退役军人;

三、报送条件:

(1)种植大户:规模经营面积在200亩以上;

(2)养殖大户:养猪500头以上,养牛100头以上,养羊300只以上;家禽养殖5000羽以上,养鱼1万尾以上,养蜂50箱以上及其他规模特种养殖。

(3)加工大户:成立规模加工企业(含矿山),年产值100万元以上;

(4)经商大户:有独立门面或有独立经营执照的公司,年产值100万元以上。

(5)政治合格:所报送的对象必须政治合格,退役不褪色,永远跟党走,感恩党和人民。功臣模范的推荐对象可在政治表现突出、双拥工作出色、各项工作领先的基层“两委”退役军人中产生。

各乡镇在报送先进典型名单的同时,一并报送先进典型材料。请各站长向党委、政府汇好报,引起高度重视。

                    沅陵县退役军人事务局

                         2020年5月6日