首页 > 解读回应 > 政策解读

沅陵县司法局对规范性文件清理工作的说明

沅陵县人民政府门户网站 www.yuanling.gov.cn 发布时间:2020-11-12 09:46

20201029日,县政府印发了《沅陵县人民政府关于公布规范文件清理结果的通知》。现将文件解读如下:

一、出台背景

为促进依法行政建设,加强规范性文件管理,根据《怀化市司法局关于开展规范性文件清理工作的通知》(怀司发〔2020〕16号),我县对2020630日前公布的县人民政府及其部门和法律法规授权管理公共事务的组织制定的现行有效的全部规范性文件开展了定期清理工作,并作出该《决定》

二、制定依据

本《决定》依据《湖南省规范性文件管理办法》制定。

三、《决定》适用对象

各乡镇人民政府,县直机关单位。

四、《决定》的主要内容

宣布《沅陵县人民政府关于试行国有资本经营预算的实施意见》(沅政发〔20151)等33件规范性文件失效,确认《沅陵县人民政府关于开展农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作的通告》(沅政通〔20205号)等76件规范性文件继续有效。

                             沅陵县司法局

                             2020年11月3日

相关文件