您的位置:首页 >新闻中心>政务动态>详细内容

政务动态

周重颜在郑家村村指导脱贫攻坚工作

作者:全周 来源:沅陵政府网 发布时间:2019-06-15 16:31:34 浏览次数: 【字体:

825ce6aead3f43b19e0c120f5cca966d.jpg

6月14日,县委副书记、县长周重颜到沅陵镇郑家村村现场办公,对“‘四支队伍’集村部 干群同心攻脱贫”行动所收集问题研究解剖,逐项化解清零。

自5月29日以来,郑家村村借助“四支队伍”力量,实现对全村581户农户全覆盖走访,共摸排问题135个,村里化解85个,需要上级帮助化解的有50个。

新建村级服务平台房门不达标,立即换!办公桌椅不足,马上添!个别危房改造户无电表,迅速装!村组公路未完工,限时通!

事无巨细,群众再小的事也是大事,周重颜与参会的部门负责人共同分析,逐个提出思路和办法,50个问题得到解决清零。

周重颜强调,主管部门要全面统筹,加强对中标单位监管,对未按时、不达标的单位要敢于“亮剑”,启用“黑名单”制度。要强化农村安全用水制度建设,增强群众用水、节水意识。要提高农村合作医疗保障水平,严防农村边缘户因病致贫。要坚持全县一个标准,进一步完善易地扶贫搬迁户后扶措施,让贫困户能够“搬得来,稳得住,能脱贫”。

县人大常委会副主任刘志伟,县政府副县长符峻参加。

终审:李作俊
【打印正文】

相关信息