您的位置:首页 >新闻中心>时政要闻>市领导专栏>详细内容

市领导专栏

彭国甫:勇担新时代公安工作使命任务 坚定不移防风险保安全护稳定

作者:怀化日报 来源:怀化日报 发布时间:2019-08-04 08:23:11 浏览次数: 【字体:

彭国甫在全市公安工作会议上强调

勇担新时代公安工作使命任务

坚定不移防风险保安全护稳定

雷绍业主持

 58626b57a9a44ad3aff3abb8bb33273c.png

8月2日上午,全市公安工作会议召开。(记者 潘雨 摄)

8月2日上午,全市公安工作会议召开,省政协副主席、市委书记彭国甫出席会议并讲话,他强调,要勇担新时代公安工作的使命任务,坚定不移防风险、保安全、护稳定。市委副书记、市长雷绍业主持,市领导陈恢清、王行水、蒲学联、印宇鹰等出席。

彭国甫代表市委向全市广大公安民警及家属、亲属作出的特殊贡献致以诚挚慰问和崇高敬意。彭国甫指出,长期以来,全市公安民警风里来、雨里去,战严寒、斗酷暑,直面血与火、生与死的考验,特别是在扫黑除恶专项斗争中,不怕牺牲、冲锋在前、敢打敢拼,发挥了“尖刀队”的特殊作用。同时,公安机关坚持“刀刃向内”,坚定不移推进从严治警,为全市发展稳定作出了巨大贡献,应予以充分肯定。

彭国甫强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,切实增强做好公安工作的思想政治行动自觉,推动全市公安事业高质量发展。要坚持党对公安工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要加强政治领导,坚持把政治建警摆在首位,引导全警提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强思想领导、组织领导,严格执行《中国共产党政法工作条例》,切实发挥管方向、管政策、管原则、管干部的作用,及时研究解决公安工作中的重大问题,规范警力调派使用,强化公安政策、经费、装备等保障。

彭国甫强调,要勇担新时代公安工作的使命任务,以深化反颠覆反渗透斗争、意识形态领域斗争、反邪教斗争、反恐防恐斗争为主线坚决捍卫政治安全,以防范化解矛盾风险为主线全力维护社会安全稳定,以解决突出治安问题为主线切实保障人民安宁,坚定不移防风险、保安全、护稳定。要严格规范公正文明执法,深化执法规范化建设,全面提升执法质量,切实维护执法权威,坚决支持公安民警依法行使职权,健全完善民警执法权益保护机制、依法履职免责制度,为公安民警执法撑腰打气,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。要持续深化警务改革,加快推进“智慧公安”建设,全力夯实基层基础,坚持改革强警、科技兴警,加快推进公安工作现代化智能化。要坚持全面从严治警,以忠诚塑造警魂、以铁腕打出警威、以铁纪整治警风、以关爱凝聚警心,锻造高素质过硬公安队伍。

【打印正文】

相关信息