您的位置:首页 >新闻中心>时政要闻>市领导专栏>详细内容

市领导专栏

市委常委会召开会议 彭国甫主持并讲话

作者: 来源:怀化日报 发布时间:2019-05-22 08:33:41 浏览次数: 【字体:

怀化市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、

全国公安会议精神等

彭国甫主持并讲话


5月21日上午,市委常委会召开会议。(记者 潘雨 摄)

5月21日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、全国公安会议精神及《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》《关于准确把握斗争方向确保扫黑除恶专项斗争有序深入开展的通知》精神、《关于印发<湖南省中央生态环境保护督察“回头看”及洞庭湖生态环境保护专项督察反馈意见>和杜家毫、许达哲同志讲话的通知》精神,研究我市贯彻落实意见,调度全市防汛抗灾工作。市委书记彭国甫主持会议并讲话。

会议强调,要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,严格坚持脱贫标准,既不吊高胃口、扩大范围,又不降低标准、影响脱贫质量和成色。要摸清“两不愁三保障”方面问题,找出主要矛盾、根本原因,明确时间节点、责任人责任单位逐项整改到位。要推动县乡村教育均衡优质发展,把这项工作纳入绩效评估、民生实事重要内容。要深入开展脱贫人口“回头看”,坚持在脱贫攻坚期内摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,防止松劲懈怠,确保高质量通过国家检查验收。要把全面从严治党贯穿脱贫攻坚全过程,深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,集中整治扶贫领域形式主义官僚主义。

会议强调,要进一步认真学习领悟和落实好习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到“两个维护”。要牢牢把握新时代公安机关使命任务,坚持底线思维,增强风险意识,强化保安全、护稳定各项措施,绷紧政治安全这根弦,严守社会公平正义,严肃查处执法不作为、乱作为、办关系案、执法犯法、贪污腐败、当“保护伞”等突出问题。要全面深化改革创新,按照“四个铁一般”的要求,锻造高素质过硬公安铁军。要牢牢把握扫黑除恶专项斗争正确政治方向,对照中央督导组移交的问题、线索清单抓整改,持续加大打“伞”破“网”、打“财”断“血”、建章立制力度,构建扫黑除恶长效机制。

会议强调,要进一步学习习近平生态文明思想,切实增强抓整改落实和抓生态环境保护的自觉性。进一步明确整改措施和时限要求,压紧压实整改责任,主动担当作为,敢于较真碰硬,不折不扣把问题整改到位。要综合运用纪律、法律、行政手段,对不作为、乱作为、慢作为行为严肃问责追责。

会议强调,要绷紧防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,把确保老百姓生命财产安全放在首位,全方位、零死角排查整改隐患,科学研判、精准发布雨情汛情,精准发力、切实抓好重点领域管控,保质保量备足物资和队伍,科学果断、及时高效预警除险。要压实领导干部防汛抗灾责任,研究解决机构和体制改革中的新问题,充分发挥乡、村两级组织作用,建好专业队伍,凝聚部门联动合力,夯实防汛抗灾基层基础。各级各部门必须无条件执行防汛指挥部指令。

会议还研究了其他事项。(本报记者 申健)


【打印正文】

相关信息