您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>乡镇传真>详细内容

乡镇传真

沅陵镇“社村结对•消费扶贫”助力脱贫攻坚

作者:陈进珍 来源:沅陵镇 发布时间:2019-07-19 07:56:22 浏览次数: 【字体:

08adeb9ee1224c1c815d73bfe208ec69.jpg

7月18日,沅陵镇召开2019年电商扶贫暨“社村结对·消费扶贫”体系建设座谈会。

此次“社村结对·消费扶贫”体系是为坚决打赢脱贫攻坚战,推动精准扶贫向纵深发展,促进城乡产销对接,带动贫困村、贫困户稳定致富脱贫的一种新型模式。沅陵镇党委政府会同湖南惠农科技有限公司、沅陵搜农电子商务有限公司,通过镇村联结、线上线下联动、社村结对等方式,促进社区与贫困村(户)产销精准对接,助推全镇贫困村农特产品上行,带动贫困户增收脱贫。

会上,运营公司负责人对电商扶贫的内容和项目运营思路做了详细的讲解。

现场各村(社区)书记对此电商扶贫模式十分认可,踊跃发表意见并提出合理的建议。

会议还对电商扶贫工作的开展做了详细的部署和安排。


终审:李作俊
【打印正文】

相关信息