您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>部门资讯>详细内容

部门资讯

沅陵城管强力执法助推“清四乱”整治

作者:张世茂 来源:沅陵城管 发布时间:2019-07-20 10:59:39 浏览次数: 【字体:

7月19日,沅陵县城管执法局联合沅陵镇、水利、生态环境等部门组成联合执法队伍,经县人民政府批准,依法对沅水支流蓝溪河边的一栋违法建筑和一处构筑物进行强制拆除。

经调查核实,该建筑物于2018年9月左右开工建设,目前正负零以上二层主体已完工,占地面积269.1平方米,总建筑面积538平方米,砖混结构;构筑物于2018年5月左右开工建设,目前基础在建,占地面积185.8平方米。建筑物和机构物均未取得县城乡规划主管部门核发的《建设工程规划许可证》,其行为违反了《湖南省实施<中华人民共和国城乡规划法>办法》第二十八条之规定,属违法建设。此建筑物和构筑物还严重侵占河道,属 “四乱”行为。

行动中,执法队员文明执法,把法律法规、国家相关政策对围观群众进行认真讲解和宣传,并对整个执法过程进行摄影、摄像记录,确保行动安全、有序进行。同时,为了避免建筑垃圾堵塞河道和污染蓝溪河,并安排渣土运输车将拆除后的建筑垃圾运走进行集中处理。

此次行动共有执法队员和职能部门工作人员150余人参加,出动执法车辆10辆、挖机和炮机各1台。通过行动的开展不仅严厉打击了违法乱建行为,更有利助推沅陵县“清四乱”整治行动的稳步推进。

1eeee00351b24503af951b04ce7e5787.jpg

拆除前的违法建筑现状


正在依法拆除违法建筑

违法建筑拆除后及时清运建筑垃圾


终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息