您的位置:首页 >新闻中心>部门乡镇>部门资讯>详细内容

部门资讯

县市监局加强市场监管助力龙舟赛暨茶文化旅游节

作者:李文彬 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-06-14 11:24:07 浏览次数: 【字体:

为保障“龙腾潇湘”2019年湖南·沅陵传统龙舟赛暨怀化·沅陵第五届碣滩茶文化旅游节活动圆满举行。县市场监督管理局立足职能,强化市场监管,为传统龙舟赛暨碣滩茶文化旅游节助力。

9f2de92118f141eba10ba4086be22c98.jpg

该局上下联动,同频共振。一是加强组织保障。制定科学周密的保障工作方案,成立领导小组,下设六个保障组,明确任务分工,落实监管人员和责任。二是加强市场环境保障。对县城内中小型餐饮单位、酒店、超市、医院药店等进行事前评估和检查,重点检查赛点周边,排查食品药品及特种设备风险隐患,提出加强风险防控的相关要求,签订重大活动食品安全承诺书,严控食品药品及特种设备安全风险。三是全面驻点保障。对接各龙舟队及摸查游客住宿及供餐点,对沅陵宾馆、金凤食府味庄、兄弟缘士家菜、又见炊烟、站得高等20家集中供餐点均安排两名工作人员进行全天候现场驻点监督检查,对食品原料验收、索证索票、食品留样、环境卫生等全程监督,并开展食品安全抽样快检。四是加大食安宣传保障。活动期间不定期对广大群众进行食品安全有关知识宣传,提高群众食品安全意识,营造浓厚的食品安全氛围。五是畅通投诉渠道保障。活动期间,安排了人员值守投诉举报中心,保证活动期间投诉举报能得到及时处理,维护人民群众合法权益。

d02c4d1657eb4cb6b5b538d9eb360c71.jpg

截至目前,该局共出动执法人员850余人次,检查经营单位2450户次。

 

终审:张舒萍
【打印正文】

相关信息