您的位置:首页 >政务公开>机构职能>详细内容
机构职能

肖家桥乡机构设置及职责

作者: 来源:县政府网 发布时间:2017-06-14 15:54:02 浏览次数: 【字体:

一、党政综合办公室(负责人:曾令平 电话:4681010)

党委、政府日常行政事务管理工作;负责各类会议的组织、综合性材料的起草,综合调研、文秘档案、信息等工作;协调机关各站所及乡内各部门、单位之间的关系;对其他办公室的工作进行检查、督促和协调;抓好人民来信来访工作。

二、经济社会发展办公室(负责人:全国光电话:4681010)

贯彻落实上级关于经济发展工作的方针、政策,依法管理和监督全乡企业的生产经营活动,维护企业和生产经营者的合法权益。提出经济发展规划并组织实施。

三、人口和计划生育办公室(负责人:张建军电话:4681010)

认真宣传贯彻党的计生方针政策,开展经常性人口与计划生育基础知识教育和培训,保证上级下达各项工作目标的完成。加大落实避孕节育措施,从严控制违法生育。

四、社会治安综合治理办公室(负责人:赵楠 电话:4681010)

贯彻上级社会治安综合治理委员会的指示;掌握、分析辖区内的治安形势和工作动态,及时向上级反馈信息,重大问题提请党委、政府研究决定;组织、协调各有关部门共同解决辖区内突出的治安问题;负责消防安全管理工作;办理上级交办的有关社会治安综合治理的其他事项。

五、扶贫站(负责人:卢应伟 电话:4681010)

贯彻执行上级关于扶贫工作方针、政策和法律、法规。研究制定和草拟本乡扶贫工作中长期规划和年度计划,提出全乡扶贫工作目标、任务和措施,并组织实施。负责本乡扶贫人口摸底调查、统计、建档立卡、动态监测等。

六、党建站(负责人:卢应伟电话:4681010)

统筹抓好全乡党建具体工作,研究制定年度党建工作计划;做好基层党组织书记“双述双评”、党代表联络服务、乡党代会年会等工作;加强对基层党组规范化建设的指导;完成好乡党委交办的其他工作。

七、金融办(负责人:全国光 电话:4681010)

开展金融知识宣传、农村金融服务及其使用有关知识和技能的培训。协助监督贷款使用、催收到期贷款,架起银行与农户之间金融服务的桥梁。负责农户信用信息的采集、更新、报送和异议处理中的核实工作,协助开展农户信用等级的评定。

八、“美丽乡村”创建办(负责人:向精成 电话:4681010)

广泛宣传美丽乡村建设相关法律、法规,制定、落实全乡美丽乡村建设规划建设、资金整合、产业发展、环境整治、公共事业发展、基层组织和乡风文明建设工作任务。做好全乡垃圾统一销纳、管理及主要公路两侧和各村日常卫生管理工作。做好集镇街道日常环境清扫、垃圾清运工作。

九、安全生产监督管理办公室(负责人:姚建翔 电话:4681010)

为全乡经济健康发展提供管理保障。负责本乡集体资产管理,居民负担管理,经济统计管理,财务制度管理,专业技术培训,交通安全及企业安全生产。

十、财政所(负责人:王华 电话:4681010)

完成各项财税任务,制定全乡财政预算;管好用好各项资金,按时发放各种涉农补贴资金,确保全乡各核算单位财务工作健康、有序、规范进行。

十一、农业综合服务中心(负责人:彭永怀 电话:4681010)

指导全乡农业生产,贯彻执行上级制定的农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整。负责辖区内各项农业新技术、新品种的引进、示范、培训、推广和应用工作。制定全乡畜牧业发展规划,指导辖区内畜牧业生产,做好动物防疫预防控制和扑灭,加强畜产品质量安全管理。负责农业机械推广,组织协调各项农机管理工作,落实农机补贴等各项优惠政策,提高全乡农业机械化水平。

十二、社保站(负责人:谢茂标 电话:4681010)

宣传、贯彻和执行劳动保障法律、法规、方针和政策;建立劳动力资源数据库和基础台帐,为辖区内劳动保障服务对象提供政策咨询和劳动保障服务工作;负责辖区内劳动力资源管理与统计分析;协助社会保险经办机构做好辖区内外出务工人员社会保险服务工作,指导和协助做好外出务工人员社保关系的接续和转移。

十三、社会救助站 (负责人:李安平电话:4681010)


优抚对象优待政策的宣传、落实及补助费管理、发放;负责困难群众等弱势群体的社会救助及灾害的查灾、报灾、救灾;承担村委会的基层政权建设、民主法制建设;严格按申请城乡大病救助程序进行审核、呈报,并发放医疗救助资金;负责城乡低保对象的申报、审核、管理及低保金管理、发放;协助上级残疾人主管部门,做好残疾人的管理。

十四、文化广播影视服务站(负责人:晏卉电话:4681010)


组织开展丰富多彩的群众文化体育活动;负责乡图书室建设和管理,积极开展全民健身活动;搞好本乡文化阵地建设,抓好文艺团队的发展,组织经常性演出活动。

十五、林业工作站(负责人:曹跃纲电话:4681010)

加强森林资源保护,处理乱砍滥伐等违法行为。负责办理林木采伐许可证、木材运输证、征、占用林地等相关手续。认真抓好集体林权制度改革。完成林地林权换发证工作,抓好森林资源流转。林业技术服务、指导。收取林业规费。抓好森林火灾预防、扑救和森林病、虫害测报及防治工作。协助、配合乡政府搞好山林纠纷调处工作。

十六、学生用车船办(负责人:彭永怀电话:4681010)

负责收集掌握全乡学生(幼儿)上下学乘车、船情况,研究制订校车、船安全管理政策措施,建立校车、船安全管理各项制度,协调解决校车、船安全管理的有关问题。确保车辆、船只接送学生的人身安全,加强全乡校车、船安全运行督查,对中小学幼儿园学生用车、船安全情况进行定期或不定期的专项治理。

十七、农村道路交通管理站(负责人:龚向胜 电话:4681010)

制定本乡道路交通安全管理规划并组织实施。组织开展道路交通安全宣传教育,提高农村道路交通安全宣传教育覆盖面和普及率。与辖区村、企业、学校等单位签订交通安全责任书,定期督促检查工作落实情况。组织开展农村道路安全隐患排查,协调相关部门及时治理。协助公安交警部门做好交通事故现场维护、善后调解处理工作。

十八、渔业办(负责人:龚向胜 电话:4681010)

负责全乡渔业养殖和渔业执法工作。管理保护渔业生态环境、渔业资源, 防治水产养殖病害,监督水生野生动物保护,指导和管理渔业企业。

终审:肖家桥乡
【打印正文】

相关信息