您的位置:首页 >政务公开>机构职能>详细内容
机构职能

沅陵县文体旅游广电新闻出版局机构设置

作者: 来源:县政府网 发布时间:2019-01-25 11:49:44 浏览次数: 【字体:

1.办公室    0745-4229845

主  任:吴  俊

主要职责:综合协调局机关和下属单位行政事务,拟订局机关内部规章制度,负责文电,会务、应急值班、机要、档案、督查备办、办公自动化、信息调研、宣传报道等机关日常工作;承担政务公开新闻发布、安全生产、信访、计生、建议议提案办理、机关财务、后勤管理、综治、维稳、爱卫等工作;负责局机关的基本建设、物业管理、大型维修。

2.人事股   0745-4267077

股  长:李永清(兼)

主要职责:负责管理局机关及下属事业单位的干部队伍建设以及有关人事、劳资、机构编制、离退休人员管理等工作;承办全县艺术文物博物、图书资料、群众文化、新闻系列、出版系列、播音系列、教练员系列等专业技术职称评审,协同有关部门做好专业技术职称评审工作;负责管理社会艺术水平考级备案工作;负责局机关及直属单位人员在职教育和培训工作;协调指导全县艺术教育和人才培训工作;承办援外教练员派遣工作;指导、管理优秀运动员的文化教育、社会保障、选招、退役及体育职业鉴定工作。

3.行政审批服务股  0745-4267306

股  长:李兴海

主要职责:负责本部门所有行政审批事项的统一受理、登记、申报资料初审及办结事项的缴费、制证(文)、盖章、发证(文)等服务工作,并派员进驻县政务服务中心办公;牵头协调需送其它股室审核,或需经现场勘查、专家论证、集体研究的行政审批事项,督促相关股室在承诺期限内完成相关审核工作;负责本部门进驻县政务服务中心的行政审批服务事项及人员的动态管管理;负责本部门行政审批专用章的保管和使用。

4.文化事业发展和文化艺术股  0745-4267306

股  长:严春芳

主要职责:拟订全县文化基本公共服务规定和保障标准,指导全县文化设施建设,协调推进文化基本公共服务均等化和城乡一体化发展;指导协调全县公共图书馆、文化馆、博物馆、文化站、农家书屋等公共文化设施建设,指导规范公共图书馆、文化馆、文化站、农家书屋等公益性文化单位业务建设,组织推进广播电视文化信息资源共享、农村电影放映等公共文化服务工程建设。负责管理社会文化事业,研究草拟群众文化、少年儿童文化以及各类图书馆(站)等社会文化事业的发展规划,并组织实施;组织、策划、协调、审查、指导各类大型群众性的文化活动;指导城乡各类群众文化设施建设;协调、指导图书文献资源的建设、开发、利用,推动图书馆(站)标准化、信息化、网络化、规范化、现代化建设;负责指导各类文化艺术的创作、研究、生产和专业艺术团队的业务建设;协调、组织文化方面的对外交流与合作。组组织开展非物质文化道产普查和保护工作;组织、协调全县性非物质文化遗产展示活动。

贯彻落实国家文化产业发展的相关政策,并根据实际情况制定、组织和实施文化产业发展规划;制定本地区文化产业的计划,推进文化产业健康发展;指导区域性特色文化产业集群建设;扶持和促进文化产业建设与发展,协调文化产业运行中的重大问题,建立文化产业公共服务平台;推进重大文化产业项目的实施,加强对外文化产业交流与合作;推进文化产业信息化建设;参与管理文化产业会展活动;负责文化产业专项资金的申报和监管等工作;会同有关部门做好相关产业统计等工作。

5.文化市场与新闻出版股(县“扫黄打非”工作小组办公室、县文化市场管理工作领导小组办公室)0745-4267306

股  长:卢光汉

主要职责:拟订全县文化市场发展规划;负责对全县文化领城的经营活动进行行业监管;负责对全县文化领城各类文化市场营业场所的监管;指导全县文化市场行业相关协会工作;负责调查研究文化市场动态;依法管理文化市场,指导文化市场稽查工作;负责对全县的电子游戏机、网吧、音像制品、演出市场、娱乐场所、互联网服务网络的审核和管理;负责办理申办报刊、新闻出版行业的审核工作,履行著作权的管理职能,打击各种侵权行为,保护版权所有者的合法权益;打击非法出版物和违法经营活动以及侵权、盗版行为;承担县“扫黄打非”工作小组的日常工作,组织、协调各成员单位开展出版物市场和互联网的“扫黄打非”集中行

动和跨部门、跨地区的“扫黄打非”工作;承办“扫扫黄打非”举报奖励的有关工作。

6.体育股

股  长:梁  刚(兼体育事业发展中心主任)0745-4222190

主要职责:拟订全县群众型体育工作的发展规划;贯彻落实《全民健身计划要》和《湖南省全民健身工作条例》,推行全民健身计划建立和完善全民健身服务体系,负责全民健身工程的实施和监督管理;指导开展群众性的体育活动;负责全县社会体育导员的培训工作,推行社会指导员制度;负对县体有总会和体育协会的审核与报批,并进行业务指导;组织开展国民体质监测活动;指导国家体育锻炼标准实施,组织开展全国、全省、全市全县体育先进城市社区活动;负责权限内社会体育指导员、体育运动员、体育竞赛判员技术等级的管理。负责拟订全县竞技体育发展规划;拟订全县性体育竞赛、竞技体育项目设置和重点项目的布局;指导管理全县竞技体育训练、竞赛和青少年体育训练工作;负责申报、承办在本县举办的国际或国内竞技体育竞赛活动;承担组织、协调、监管体育运动中反兴奋剂的具体工作;拟订全县青少年体育工作发展规划;指导青少年体育锻炼标准的实施;指导全县业余体校、体育传统项目学校、体育后备人才基地、青少年体育俱乐部的建设;指导、推动学校体育的发展;指导和管理全县青少年竞赛活动、负责运动会的组织和管理;承担青少年运动员的注册、管理及业余体校教练员的岗位培训工作。拟定体育产业发展规划,管理体育产业。

7.旅游股(挂县旅游质量监督管理所牌子)0745-4266508

股  长:谢中建

副股长:张爱兰  覃  燕(兼旅游事业发展中心主任)

管理协调旅游服务质量和市场秩序,承担旅游投诉受理、开展旅游服务质量现场检查工作;负责旅游安全综合协调工作,指导旅游应急救援和保险工作;负责旅行社的审核、报批;会同有关部们做好旅游单位的安全、消防、保险、卫生管理;负责旅游饭店的星级评定的审核、报批及星级饭店复核工作;负责监督、检查旅行社的规范经营、服务质量和旅游从业人员的持证上岗;旅游车船队和特种旅游项目的设施标准和服务标准;组织实施旅游农家乐评星;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,组织实施旅游行业文明窗口口创建工作;指导旅游协会工作。会同有关部门做好旅游安全生产工作;协调、指导全县假日旅游质量管理工作。指导全县旅游教育培训工作,制定和组织实施全县旅游培训规划,指导旅游从业人员的职业资格和等级考试工作。

拟定全县旅游业中、长期规划和年度计划;指导旅游区城的规划与开发建设;指导旅游项目的开发、策划、包装和招商引资,负责对旅游开发项目进行审核;负责旅游资源的普查,指导监督旅游景区(点)、旅游度假区及专项旅游产品实施标准化管理质量等级评定,负责指导全县旅游区(点)开发建设和旅游度假区行业归口管理的有关工作,组织实施旅游景区(点)A级评定审核、报批及复核工作;组织全县旅游整体形象的对外宣传和重大的促销活动;负责旅游市场信息调研工作,研究全县旅游经济运行工作中的问题,拟定全县旅游开发战略,贯彻和推进旅游综合改革;培育、完善和发展国内旅游市场;指导全县旅游商品的研发、生产和销售,指导全县生态旅游、乡村旅游等新型旅游的发展;组织、指导重要旅游产品的开发;指导协调全县旅游新间宣传;指导全县旅游对外交流与合作及市场开发等有关工作,承担旅游统计、信息发布、节假日旅游和旅游节庆活动的综合协调。

8. 广播影视及法规股 0745-4267077

股  长:刘  波

主要职责:拟订全县文体旅游广电新闻出版版权事业发展战略及中长期发展规划;负责相关法律、法规、规章和政策的贯彻、宣传普及;承担规范性文件的合法性审核工作;指导全县文体旅游广电新闻出版领城的体制机制改革;组织、指导全县文体旅游广电新出版执法人员的法制教育培训工作;指导监督全县文体旅游广电新闻出版行政审批和行政执法工作。组织、指导全县广播电影电视事业的规划建设,执行全县广播电影电视的社会管理和技术标准等方面的政策规定;指导、监督、协调广播电视网络向公众传播视听节目、广播电视系统的技术维护和安全播出;对卫星电视节目接收设施的安装和使用、视频点播业务、电影放映经营业务等行使法律法规赋予的管理权限;指导和协调全县广播电视事业的工程建设和技术管理工作;管理电影发行放映工作。

9.机关党委办 0745-4229845

主  任:曹晓明(兼党建专干)

10.纪检监察室 0745-4229845

主  任:全  爱

终审:全周
【打印正文】

相关信息