您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

关于开展庆祝中国共产党成立98周年系列活动的通知
沅市监党字[2019]3号

作者:党建办 来源:县市场监管局 发布时间:2019-06-28 15:42:04 浏览次数: 【字体:

各党支部:

在中国共产党成立98周年之际,根据《中共沅陵县委组织部关于转发中共怀化市委组织部关于开展党员干部党性教育活动注意事项的通知》的文件精神,要求我局各党支部“七一”期间组织开展庆祝建党98周年系列活动,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,对进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力,以高昂的精神状态迎接新中国成立70周年具有重要意义。请各支部认真做好庆祝党的生日有关工作。现将有关事项和要求通知如下:

一、开展走访慰问活动

七一”前夕,各党支部组织对部分老党员进行一次走访慰问。了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,让广大党员同志切实感受到党组织的关怀和温暖,增强对党组织的认同感和归属感。

二、举行一次主题党日活动

七一前后,各支部要组织党员开展集中教育学习、上党课、民主议事等为主题的党日活动。以“脱贫攻坚、党员先行”为重点,共同过一次组织生活党员干部要结合与联系村共过组织生活、举办群众性文体活动的有利时机,开展一次集中走访活动,对联系的贫困户逐一进行走访,了解群众的生产生活情况和所思、所想、所盼,真正做到知民情、解民忧、化民怨、暖民心,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

三、举行一次“向党说句心里话”活动

每位党员以“向党说句心里话—沅陵县脱贫攻坚大变化”、“重点领域假冒伪劣行为专项治理雷霆行动”、“扫黑除恶专项斗阵”为主题,结合工作实际,把自己的所学、所思、所见、所想通过文字形式表达,真情的向党诉说,不拘泥于一般性的文字材料,可以用诗歌、散文、民谣、图片等形式来展示。各党支部推送1-2篇优质稿件参加“向党说句心里话—沅陵县脱贫攻坚大变化献礼新中国成立70周年演讲比赛”。

支部要切实加强组织领导、精心安排部署,按照要求开展好庆祝建党98周年有关活动,确保庆祝活动取得实效,整个活动在7月中旬结束。要通过七一庆祝活动,教育引导广大党员锤炼党性、改进作风,立足岗位、真抓实干,发挥作用、争当先进,为沅陵打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

七一系列活动结束后,各党支部将活动总结于718日前报局党建办。

 

 

中共沅陵县市场监督管理局机关委员会

                        2019627     


终审:宁波
【打印正文】

相关信息