您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

关于做好当前农村安全饮水工作的提示

作者:县水利局 来源:县水利局 发布时间:2019-05-08 09:52:00 浏览次数: 【字体:

沅陵县安全饮水战役指挥部文件

 沅农饮指2019〕17

 关于做好当前农村安全饮水工作的提示

         各乡镇(便民服务中心):

为了抓好当前农村安全饮水工作,实现脱贫摘帽安全饮水问题清零,现将相关事项提示如下:

(一)加快工程建设。一是督促施工单位加快施工进度,为施工单位提供良好施工环境,确保5月底完成主体工程建设;二是配合指挥部加快已实施的安全饮水工程验收;三是加快维修改造工程施工并完工,同时做好季节性缺水的解决方案;四是及时整改各级各部门交办的问题清单;五是及时收集、上报工程施工图片。

(二)加强水质达标建设。一是做好水源地保护和消毒净化工作;二是配合县疾病预防控制中心完成本辖区饮水工程的水质检测和评价工作;三是完成本辖区千人及以上集中供水取水许可证申报工作。

(三)全面建立管护机制。全县所有实施农村安全饮水工程在竣工验收合格并移交后,各乡(镇)在5月底前以单村(处)工程为单位制定管护细则、明确管护人员,落实管护职责同时将落实情况及相关材料报水利局备案。

(四)按时完成工程台账。根据沅陵县扶贫开发领导小组要求,对全县所有农村人口建立农村安全饮水台账,各乡(镇)加快工作进度,确保5月底完成任务。

 

沅陵县安全饮水战役指挥部  

2019年4月30日   


终审:姜琼
【打印正文】

相关信息