您的位置:首页 >政务公开>机构职能>详细内容
机构职能

筲箕湾镇机构设置及职能

作者: 来源:县政府网 发布时间:2019-01-25 09:37:58 浏览次数: 【字体:

序号

机构

负责人

电话

职能

1

党政综合办公室

张海立

4552001

负责党委、政府日常行政事务管理工作;负责各类会议的组织、综合性材料的起草,综合调研、文秘档案、信息等工作;协调机关各站所及镇内各部门、单位之间的关系;对其他办公室的工作进行检查、督促和协调。











2

财政所

田万胜

4552001

发展镇域经济,积极培植财源;完成各项财税任务,制定全镇财政预算;管好用好各项资金,按时发放各种涉农补贴资金,确保全镇各核算单位财务工作健康、有序、规范进行。






3

人口和计划生育办公室

刘建国

4552001

认真宣传贯彻党的计生方针政策,开展经常性人口与计划生育基础知识教育和培训;紧紧围绕“三为主”,开展“三生”服务,保证上级下达各项工作目标的完成。加大落实避孕节育措施,从严控制违法生育。











4

社会治安综合治理办公室

陈兴旺

4552001

贯彻上级社会治安综合治理委员会的指示;掌握、分析辖区内的治安形势和工作动态,及时向上级反馈信息,重大问题提请党委、政府研究决定;组织、协调各有关部门共同解决辖区内突出的治安问题;办理上级交办的有关社会治安综合治理的其他事项。











5

安全生产监督管理办公室

刘玉红

4552001

负责辖区内工、农、商业企事业单位安全生产的监督和管理,为全镇经济健康发展提供管理保障,为全镇街办工商企业制定长期生产规划。负责本镇集体资产管理,居民负担管理,经济统计管理,财务制度管理,乡镇企业管理,专业技术培训,交通安全及企业安全生产。











6

城镇规划站

张泽林

4552001

负责全镇范围内小区基础设施的立项上报、建设工作;开展卫生巷道评比,对小区巷道环境卫生工作实行监督、检查、管理、指导;配备环卫设施,管理小区保洁员;负责全镇农村公路建设的规划、建设和管理工作;抓好辖区通畅、通达公路的计划申报、资金筹集、施工建设、质量监督和验收工作,完成全镇通畅、通达工程工作任务。






7

农业综合服务中心

王维杰

4552001

编制镇农业生产规划、组织生产开发工作;牵头负责防汛抗旱、灾后恢复生产工作;掌握、反映农业、农民和农村工作动态与信息;组织开展全镇农民素质教育,农民应用技术培训及农村劳动力转移工作;组织开展全镇农村能源沼气池建设及能源技术推广工作;组织开展全镇水利设施基础建设工作。






8

社会保障服务站

张丕国 

4552001

宣传、贯彻和执行劳动保障法律、法规、方针和政策;建立劳动力资源数据库和基础台帐,为辖区内劳动保障服务对象提供政策咨询和劳动保障服务工作;负责辖区内劳动力资源管理与统计分析;协助社会保险经办机构做好辖区内外出务工人员社会保险服务工作,指导和协助做好外出务工人员社保关系的接续和转移;负责动物防疫工作。






9

林业工作站

张开兴

4552001

加强森林资源保护,处理乱砍滥伐等违法行为。负责办理林木采伐许可证、木材运输证、征、占用林地等相关手续。认真抓好集体林权制度改革。完成林地林权换发证工作,抓好森林资源流转。林业技术服务、指导。收取林业规费。抓好森林火灾预防、扑救和森林病、虫害测报及防治工作。协助、配合镇政府搞好山林纠纷调处工作。






11

文化广播影视服务站

蔡小来

4552001

负责全镇群众文化、体育工作,组织开展丰富多彩的群众文化体育活动;负责“月月乐”群众文化活动的组织和实施,负责乡镇图书室建设和管理,负责发展和扶持基层文化体育队伍,积极开展全民健身活动;搞好本镇文化阵地建设,抓好文艺团队的发展,组织经常性演出活动;负责本镇有线电视的管理工作。






12

民政所

李文沅

4552001

承担优抚对象优待政策的宣传、落实及补助费管理、发放;负责困难群众等弱势群体的社会救助及灾害的查灾、报灾、救灾;承担村居委会的基层政权建设、民主法制建设;严格按申请城乡大病救助程序进行审核、呈报,并发放医疗救助资金;负责城乡低保对象的申报、审核、管理及低保金管理、发放;协助上级残疾人主管部门,做好残疾人的管理。






13

司法所

张良海

4552001

协助镇政府开展依法治理工作和行政执法检查、监督工作;指导管理人民调解工作,协助或直接参与重大疑难民间纠纷的调解;指导管理基层法律服务工作;组织开展普法宣传和法律教育;参与对社会不稳定因素和人民内部矛盾的排查调处;组织开展对社区服刑人员的管理、教育和帮助;积极开展法律援助工作。






16

国土资源所

石绍刚

4552001

参与土地利用、矿产资源、地质环境保护等总体规划的编制和实施工作;具体实施基本农田划区定界工作,协助编制土地开发、整理、复垦计划;负责农村居民建房用地的报批、组织实施和监督管理;协助做好农用地转用、集体土地征收征用、具体建设项目供地等有关材料的组织和呈报;做好地质灾害的监测和防治工作。






17

经济发展办公室

周晏杨

4552001

招商引资、交通建设、产业发展、项目建设、社会事业(劳动保障、新农保、新农合、外出务工人员登记及技术培训以及除人事以外的社会保障其他工作).

 

 

终审:筲箕湾镇
【打印正文】

相关信息