您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

关于做好低温雨雪冰冻天气期间防范应对工作的紧急通知

作者:冯川 来源:清浪乡人民政府 发布时间:2018-12-20 17:02:05 浏览次数: 【字体:

关于做好低温雨雪冰冻天气期间防范应对工作的紧急通知

根据气象信息,我乡因受较强冷空气影响,将出现大风降温雨雪天气,部分地区会出现冰冻、道路结冰现象。根据县委、县政府应急部门紧急通知,为做好低温雨雪冰冻天气期间防范应对工作,严防发生安全事故,保障人民生命财产安全,特做出如下通知:

一、加强组织领导。各村要密切关注天气预报预警,高度重视灾害性天气的预防及应对工作,周密部署,压实责任,认真做好各项防范应对工作。

二、重视宣传预警。要加大宣传力度,充分利用好电话、短信、微信、宣传喇叭等方式加强防灾知识宣传和灾害天气中短期预报预警,增强民众自主防范及自我保护能力。

三、确保设施安全。各村要采取有效措施,加强对城市供水、供电、道路交通等重点设施的安全防护措施,确保低温雨雪天气期间公用设施安全运行;加强对各村桥梁安全情况的检查与维护,及时做好应急加固、抢修工作,保障道路桥梁安全畅通。

四、稳定社会秩序。一是要提前储备必要的救灾救助物资,保证发生灾害后救灾物资及时发放。二是各村要加大对重点路段的管控力度,一旦发生路面结冰情况,要对结冰的路段进行设卡劝导,禁止通行,及时消除路面安全隐患。三是提前准备好除雪工具及各类通讯设备物资的准备,随时与各村应急抢险小队保持联系。

五、及时信息报送。一是加强值班力量和信息报送,执行24小时值班制度和领导带班制度,对因灾害性天气造成的损失或事故,及时上报。二是强化应急备勤工作,各应急救助小组要随时处于待命状态,一旦发生紧急情况,要第一时间赶赴现场进行救助,妥善处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,确保社会安全稳定。因工作履职尽责不到位而造成较大损失或不良社会影响的,将严肃追责问责。

                                                                                                       中共清浪乡委员会

                                                                                                        清浪乡人民政府

                                                                                                         2018年12月7日


终审:李作俊
【打印正文】

相关信息