您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

沅陵县农业局2019年部门预算公开说明

作者:县财政预算股 来源:县政府网站 发布时间:2019-06-10 10:41:15 浏览次数: 【字体:


  1. 部门基本概况

          1、职能职责

    (一)负责全县农业和农村工作的组织领导及综合协调。

    (二)承担完善农村经营管理体制的责任。

    (三)指导全县农业生产。

    (四)指导全县农业产业化发展。

    (五)承担农产品质量安全监督管理责任。

    (六)依法开展有关农业生产资料行政许可的初审及监督管理。

    (七)负责农作物重大病虫害及动物重大疫病防控。

    (八)承担农业防灾减灾工作。

    (九)管理农业和农村经济信息。

    (十)指导农业科技创新和技术推广。

    (十一)负责农业农村人才队伍建设。

    (十二)负责农业资源区划和资源保护工作。

    (十三)负责农业生态和农村能源有关工作。

    (十四)协调农业各产业和农村经济发展。

    (十五)组织和指导全县社会主义新农村建设。

    (十六)组织开展对外农业贸易和经济、技术交流与合作;协助有关部门组织实施农业外援项目。

    (十七)承办县委、县人民政府和上级业务部门交办的其他事项。

    2、机构设置   ( 1)农业局部门本级内设股室 ;(2)所属二级单位:沅陵县能源工作领导小组、沅陵县农业科学研究所、沅陵县原种场、沅陵县种子管理站、沅陵县定点屠宰办公室、茶叶推广站

      二、部门预算单位构成及人员情况

    1、沅陵县农业局部门本级:

    2、所属二级单位:沅陵县能源工作领导小组、沅陵县农业科学研究所、沅陵县原种场、沅陵县种子管理站、沅陵县定点屠宰办公室、茶叶推广站。

    3、本局在职人员139人、退休人员136人、遗属人员26人。

    三、部门收支总体情况 

2019年部门预算包括本级预算和所属二级单位预算在内的汇总情况。收入包括一般公共预算收入、国有资本经营预算收入,事业单位经营服务等收入;支出包括保障局机关及局属单位基本运行的经费以及由我局归口管理使用的专项经费。 

(一)收入预算,2019年年初预算数3049.49万元,其中,经费拨款2767.71万元,纳入一般公共预算管理的非税收入0.6万元,纳入专户管理的非税收入0万元。收入较去年净减少861.19万元,主要原因:行政运行经费减少了13.5万元,一般行政管理经费减少了110万元,其他农业经费减少了40万元,其他农林水经费减少了697.69万元、其中,经费拨款2767.71万元, 纳入一般公共预算管理的非税收入0.6万元,上年结转资金281.18万元.收人较去年减少的主要原因:各种项目经费取消及执法经费消减15%。

(二)支出预算:2019年年初预算数3049.49万元。其中,一般公共服务支出0万元,社会保障和就业支出667.5万元,住房保障支出0万元,农林水支出2381.99万元。支出较去年净减少861.19万元。主要原因2019年在2018年的基础上本级项目全部消减了。 

  四、 一般公共预算拨款支出预算

   2019年一般公共预算财政收入2768.31万元,具体安排情况如下:

  1. 基本支出:2019年年初预算数2748.31万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。其中(1)工资性支出总数1901.73万元;(2)商品服务支出201.47万元,其中党建经费20万元;(3)对个人家庭的补助645.11万元。

  2. 项目支出:2019年项目支出年初预算数为20万元,是指为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中大棚房摸排专项经费20万元。

    五、其他重要事项的情况说明

       1、机关运行经费

          2019年农业局机构运行经费372.35万元,比2018年预算减少842.18万元,下降了69%。主要原因是压缩一般公共性支出。

2、“三公”经费预算 

2019年“三公”经费预算数35万元,其中公务接待费21万元,公务用车购置及运行费14万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少10.5万元,主要是按照中央八项规定和省委九项规定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出。

   3、政府采购情况

       2019年农业局政府采购预算为106.4万元,分别服务类80万元,货物类26.4万元。

4、国有资产占用使用情况说明:截至2018年12月31 日,我局共有车辆2台,一般公务用车一台、农业执法车一台,我单位没有单位价值50万元以上通用设备和单位价值100万元以上的专用设备。

5、预算绩效目标说明:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为3049.49万元,其中,基本支出3029.49万元,项目支出20万元。

    6、、公开表格31张。

  按公开要求,本次应公开31张表。其中我局预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白。

六、名词解释

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


预算公开表格.xlsx

 


终审:姜琼
【打印正文】

相关信息