您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

2018年麻溪铺镇财政预算指导

作者: 来源:县政府网 发布时间:2018-03-27 11:04:42 浏览次数: 【字体:

2018年上级对镇财政管理体制做出了改革和调整,根据上级有关政策和安排,结合我镇实际,2018年财政工作指导思想是:以十九大精神为指引,贯彻落实县委、县政府有关经济工作的总体部署和要求,以科学发展观统领财政工作全局,围绕建设和谐麻溪铺的目标,加快镇域经济发展,提高财政收入质量,优化财政支出结构,提升依法理财水平,努力促进全镇经济和社会各项事业全面协调可持续发展。

2018年财政收支预算草案编制原则:一是“积极稳妥、量力而行”,财政收入增幅要与经济发展速度相适应;二是坚持“一要吃饭、二要建设,三要和谐发展”,把确保稳定和政权运转放在首位。基于上述指导思想,综合考虑各方面因素,2018年财政收入预算建议安排如下:

完成2018年的财政收入预算任务繁重而艰巨,我们要认真按照镇党委、政府的统一部署,艰苦奋斗,真抓实干,重点做好以下工作:

1、突出财源建设,积极支持经济发展,充分发挥财政资金的引导、扩散功能创新,调整理财思路,围绕山区工业化、农村城镇化、农业产业化,积极培养新的骨干财源,把握机会、开发麻溪铺镇矿产资源、森林资源,合理安排我镇扶贫、便民服务、美丽乡村、文化、教育、计划生育、综合治理、镇级农村卫生等专项资金,提高人民生活质量。

2、坚持真抓实干,全面落实增收节支任务,积极支持和配合税收征管部门,依法加强税收管理,确保税收稳定增长。严格执行“收支两条线”管理制度,坚持支出有领导审批,从严控制各项开支。

为确保我镇全面推动经济社会持续、健康、协调发展,具有十分重要的意义。我们要在镇党委、镇政府的正确领导下,锐意改革,开拓进取,努力做好各项财政工作,为麻溪铺镇经济腾飞做出更大的贡献。

【打印正文】

相关信息