您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

沅陵县马底驿乡人民政府2016年部门决算公开编制说明

作者: 来源:县政府网 发布时间:2017-09-09 16:22:30 浏览次数: 【字体:

一、2016年马底驿乡人民政府主要职责:

坚持以产业发展和扶贫攻坚为统领,主攻产业开发、基础设施建设、民生改善和队伍建设四项工作重点,加快推进全面建成小康社会进程。

二、2016年主要工作任务及目标

1.扭住重点不放松。一是抓住党建和扶贫攻坚牛鼻子。实抓党建和党风廉政建设,以扶贫攻坚为统领,开展好“两学一做”学习教育活动和县委“一化二提三创建”及乡党委“三创”活动;为建设“生态、文明、美丽、幸福”的小康马底驿提供持久动力和保障。二是守住“底线”。完成金融改革试点工作,开创优质服务新理念;以综治民调为抓手,维护好社会和谐稳定;三是突出“美丽乡村、幸福家园”建设工作,创建宜居最美乡镇;四是创新农业产业发展途径,为马底驿乡茶叶开发和油茶开发打下坚实基础,创建“茶叶观光旅游产业园”建设。

   2.补齐短板不落伍。结合去年工作发展的良好态势,乡党委、政府将积极推进“一抓、二创、三转变、四推动”工作目标,实现马底驿经济社会全面、协调发展并后发赶超。狠抓乡村干部队伍建设,转变干部作风积极为民办实事。转变经济发展途径,服务产业发展,推进民生(水、电、路、)实事,造福于民。推进产业发展,突出茶叶开发和油茶发展,同时利用古驿道优势,恢复古驿道建设,为旅游开发打好基础。

三、部门设置和人员情况

我乡年末机构2个,总人数79人,其中在职53人,退休23人。在职包括差额事业编1人。财政供养人数84人,17个行政村,人口21890人。

四、收支决算说明

(一)收支编报口径

根据《2014年县直部门决算单位及编制口径表》,马底驿乡人民政府属一级预算单位,乡镇级管理级次。

(二)收入决算说明

1、收入决算总规模:预算收入为1358.19万元。

2、各项收入内容、性质:

一般公共预算财政拨款收入1358.19万元;

(三)决算支出说明

1、支出决算总规模:1358.19万元。

2、各项支出内容、性质:

①工资福利支出466.38万元:其中基本工资310.79万元、津贴补贴10.1万元、奖金61.4万元、伙食补助费2.24万元,绩效工资23万元;其他工资福利支出51.44万元,社会保障缴费7.5万元。退休费69.89万元,生活补助0.36万元,助学金8.5万元,,其他对个人和家庭的补助支出32.13万元。

②基本支出中行政运行经费明细支出合计252.55万元:其中办公费45.46万元、印刷费26.1万元,水费0.8万元、电费4万元、邮电费5.1万元、物业管理费0.4、差旅费77.78万元、日常维修费5.1万元、租赁费4.6万元、会议费2.3万元、培训费5万元、公务接待费21.8万元、专用材料费5.5万元、劳务费12.3万元,委托业务费1.2万元、工会经费3.87万元、公务用车运行维护费5.14万元、其他交通费20.3万元,其他一般商品和服务支出5.8万元。

③项目支出中基础设施建设经费398.2万元,其中节能环保支出83.9万元,农林水项目支出314.3万元。

五、“三公”经费增减情况及说明

我乡2016年无出国出境人员及经费支出。乡政府现有公务用车两辆,公务用车努力控制今年运行费支出,本年支出数为5.14元,相比2015年减少2.62万元。另外,公务接待严格按照财务制度管理,严格预算执行,确保派餐单、接待公函齐全,我乡2015年公务接待费本年支出数为21.8万元,没有超过县委政府下达的公务接待费限额,做到了厉行节约,严控支出。

/Upload/History/yl/ZWGK/2017/10/201710161557448491.xls

【打印正文】

相关信息