您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

沅陵县交通运输局2019年部门预算说明

作者:沅陵县交通运输局 来源:沅陵县交通运输局 发布时间:2019-06-11 10:15:14 浏览次数: 【字体:


沅陵县交通运输局2019年部门预算说明

  一、部门基本概况 

1、职能职责贯彻执行国家有关交通运输的政策、法律、法规,负责交通运输执法检查和监督;承担涉及综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制全县综合运输体系规划,指导交通运输规划和管理;组织拟订并监督实施全县公路、水路等行业规划、政策和标准,参与拟订物流发展战略和规划,拟订有关政策并监督实施。指导全县交通运输有关体制改革工作;承办县委、县人民政府和上级主管部门交办的其它事项。

2、人员编制及实有情况:县交通运输局属全额拨款、行政编制15人、事业编制3人。实有人数在职21人,退休29人。

3、车船编制及实有情况:县交通运输局现有行政执法车辆1台。

二、 部门预算单位构成 

纳入2019年部门预算编制范围的单位包括:县交通运输局本级

三、部门收支总体情况 

1、收入预算,2019年年初预算数580.97万元,上年结转201万元,可用财力781.97万元。其中,经费拨款580.97万元,收入较去年净增加58.62万元,主要原因:一是由于今年增加的社保资金65.19万元二是减少上年专项经费47.5万元。三是根据要求,压缩一般性支出14.07万元(上年的5%)。四是单位增人增资、工资提标、晋级晋档、绩效奖等增加55万元。

2、支出预算,2019年年初预算数781.97万元,其中,工资福利支出:398.11万元、商品和服务支出:191.6万元、对个人和家庭的补助:192.26万元。

  四、一般公共预算拨款支出预算 

  2019年一般公共预算拨款收入580.97万元,具体安排情况如下: 

  基本支出:2019年基本支出年初预算数为580.97万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。 

  五、其他重要事项的情况说明 

  1、机关运行经费 

2019单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款25.2万元,

2、“三公”经费预算 

2019年“三公”经费预算数9万元,其中公务接待费3万元,公务用车购置及运行费6万元(其中公务用车购置为0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少0.5万元,主要是按照中央八项规定和省委九项规定执行要求,厉行节约,压缩“三公”经费支出,特别是压缩公务接待费支出

  3、政府采购情况 

  2019年省发改委部门各单位采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。 

  4、国有资产占用使用情况说明:截至20181231日,我委共有车辆1台,均为一般公务用车。我单位没有单位价值50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备(若有单位价值上50万元以上的通用设备和单位价值100万元以上的专用设备要填写)。 

  5、预算绩效目标说明:本部门整体支出实行绩效目标管理,纳入2019年部门整体支出绩效目标的金额为信息781.97万元,其中,基本支出781.97万元                    6、公开表格31张。 

  按公开要求,本次应公开31张表,其中我单位预算经费中没有涉及政府性基金,因此《政府性基金预算支出表》为空白或其中我单位预算经费中政府性基金为XX万元。 

  六、名词解释 

  1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  2三公经费:纳入省财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

终审:宁波
【打印正文】

相关信息