您的位置:首页 >政务公开>规划计划>详细内容
规划计划

2019年工作计划

作者: 来源:县政府网 发布时间:2019-02-14 09:59:14 浏览次数: 【字体:

    我镇2019年总体规划是:

一、保持经济平稳增长

立足辰州矿业公司,做好矿镇协调,发展一批新兴优势产业,重点培育特色、生态、科技型产业。强茶固本,增强茶叶企业产销研链条聚合能力,以茶旅融合发展为契机,努力打造拳头产品,做大市场。继续强化外资引进,借外力促发展,重点是因地制宜,发挥本地资源优势,增强旅游、茶叶、饮食文化等服务企业的质量。同时,结合脱贫攻坚在全镇大力发展扶贫车间等新型劳动力利用模式,将脱贫与产业发展紧密联系。继续坚持扶持农业产业化,以产业化打开市场。

二、打赢脱贫攻坚战

继续把脱贫攻坚作为“第一民生工程”和重要政治任务来抓,确保2019年度按计划实现全镇脱贫摘帽。完成易地扶贫搬迁任务,提升贫困群众自主发展能力。继续加大产业扶贫力度,积极推进电商扶贫、旅游扶贫、金融信贷扶贫。继续推进教育扶贫,对贫困学生进行精准资助,实现对各贫困户受教育子女政策扶持的全覆盖。继续推进健康扶贫,提高医疗保障水平,切实减轻农村贫困人口医疗负担。继续拓展社会扶贫,开展“企业进村”、“手把手”助学就业等扶贫活动。

三、加强作风能力建设

强化纠“四风”、治陋习,继续开展扶贫领域“雁过拔毛”式腐败等问题的专项整治,坚决纠正侵害群众利益的不正之风。完善工作考核机制,坚持奖勤罚懒、常态化督查,着力解决不想为、不会为、不敢为的问题。为敢于担当的干部担当,为敢于负责的镇村干部负责,让办实事、求实效、作风扎实、甘于奉献的干部有干事创业的良好氛围。

四、推进重大项目建设

重点做好以辰龙关碣滩茶庄园为核心的重点工程建设工作,力争在今年完成庄园景区的基本建设,实现开园营业,探索茶旅融合发展新机制,抢抓市场新机遇。确保碣滩茶产业园动工建设。提质改造全镇范围内的路、桥、水利等基础设施建设。

五、布局特色城镇发展

做好全域规划,抢抓发展新契机,将官庄镇茶、金文化资源深度挖掘,对接“九乡百里十万亩茶旅融合示范区”布局,打造“黄金茶旅特色小镇”,实现以旅游促发展、以产业兴城镇,将官庄镇的全面发展推到新的高度、开启新的篇章。

六、党建统领,深化“两全建设”全面提升支部组织力

坚持党建统领,强化首位意识、首责意识、首创意识,全面加强党的凝聚力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以扎实有效的党建工作,全面推动全镇各项中心更好的开展。要聚焦基层组织力,抓好“一切工作到支部”,大力实施“组织力提升工程”这一主线,突出“三会一课”“五位一体”“零基积分法”等基本制度,坚持先进支部、中间支部、后进支部“三类齐抓”,推进全领域建强、全区域提升“两全建设”。要强化履职担当,不断优化基层党建方法路径,坚持“一张图”抓到底的作风。紧紧围绕全县组织工作要点和本镇全年工作安排,做到持续发力、久久为功,探索创新,形成可借鉴可复制的基层党建工作经验。凝聚“一股劲”抓共识的氛围。高标准建设一批可学可看的党建示范带,打造一批走在全县前列的示范点,不断扩大示范集群,实现基层党建由“盆景”变“风景”形成生态。

 

终审:官庄镇
【打印正文】

相关信息