您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

2019年官庄镇财政预算指导

作者:官庄镇 来源:官庄镇 发布时间:2019-06-05 14:40:04 浏览次数: 【字体:

         2019年我镇财政工作和预算安排总的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神及中央、省、市、县经济工作会议,落实好县委对官庄提出的“五个一”发展战略、立足官庄实际,突出抓好“五四三二一”项目建设,决战脱贫,着力构建沅陵县域次中心。积极响应财政体制改革,继续推进财政科学化、精细化管理,强化预算管理和监督,着力提高财政资金使用效益,保民生保重点,量入为出,确保收支平衡,全面促进全镇经济又快又好的发展。

完成2019年财政目标,我们重点做好以下:

1.以培植财源为工作重点,着力打造发展财政。充分利用我镇区域优势,加大招商引资力度,大力发展集茶产业、茶文化、茶旅游为一体的特色产业,培植主体财源,促进我镇经济稳步发展。

2.以造福百姓为根本任务,着力打造和谐财政。进一步积极筹措和科学安排资金,加强农村基础设施建设,并积极做好扶贫项目实施。继续落实好财政惠农政策、积极推进农村医疗保险、养老保险、农业保险等工作,提高财政的保障能力,促进和谐社会建设。

3.以创先争优为工作动力,着力打造透明财政。一是进一步完善部门预算的编制办法,提高预算的前瞻性、连续性、约束性。二是强化支出管理,统筹安排支出,提升财政管理水平。三是加强财政监管,提高资金使用效率。强化“收支两条线”管理。加强对专项资金的跟踪检查,促使专款及时足额落实到位,确保专款专用。四是努力增收节支,圆满完成预算任务。

4.以作风建设为主轴,着力打造满意财政。一是抓好制度建设和执行,努力形成靠制度管人管事的良好格局。二是抓好作风建设,增强工作人员服务意识,提高服务水平,三是抓好廉政建设。

2019年的财政工作任务十分艰巨,我们将按照镇党委、政府的工作部署和镇人大会议确定的财政工作目标,进一步扎实工作,开拓进取, 为改善民生,促进和谐,为实现官庄镇新一轮跨越发展做出新的更大的贡献!

 

终审:官庄镇
【打印正文】

相关信息