您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

沅陵县公安局2017年度专项支出绩效自评报告

作者:公安局 来源:公安局 发布时间:2018-12-10 16:37:07 浏览次数: 【字体:

一、项目概况

(一)项目单位基本情况。

沅陵县公安局为县人民政府重要工作部门,主要职责:组织指导全县公安警务工作,制定预防打击违法犯罪、维护社会稳定的对策;组织侦破刑事案件、经济案件、毒品案件,依法打击各类犯罪分子;维护全县社会治安秩序,对全县社会治安实施动态管理;负责全县户籍管理、出入境管理及看守所、拘留所管理等其他公安业务工作。

沅陵县公安局设指挥中心、侦查中心、防控中心等5个中心;城东、城西、城南等27个派出所;我局是行政单位,经费来源财政全额拨款;编制377人,在职人员362人,协警236人,临聘人员4人,退休人员153人,实有人数合计755人;2017年有执法执勤用车56台。

(二)项目基本情况简介。

项目一、巡逻队经费:主要用于沅陵镇巡逻队日常运行开支。

项目二、电子监控建设:主要用于社会治安监控建设。

项目三、禁毒经费:用于开展禁毒业务工作的开展。

项目四、治安监控运行及维护:主要用于视频监控系统光纤租赁及日常运行维护支出。

项目五、重点行业领域奖励:主要保障公安纪检信访及密码岗位等特殊业务工作正常开展

项目六、看守所经费:用于看守所在押人员生活费、医疗费等开支;

项目七、拘留所经费:用于拘留所在押人员生活费、医疗费等开支;

项目八、反恐经费:用于反恐装备购置以及日常运行开支;

项目九、办案业务经费:用于办理案件(业务)所需的经费开支,重点保障涉及国家安全和社会稳定。

项目十、装备经费:主要用于指挥通信、刑事技术、执法执勤等装备购置。

二、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金到位情况

2017年度县财政拨付我局项目资金1774.77万元,办案业务经费和装备经费为中央及省级转移支付资金,具体明细如下:巡逻队经费7.2万元、电子监控建设及运行维护693.2万元、禁毒经费51万元、看守所经费120万元、拘留所经费36万元、反恐经费30万元、办案业务经费667.37万元、装备经费120万元、重点行业领域奖励50万元。

(二)项目资金使用情况。

我局严格按照相关规章制度,管理使用专项资金,拟定实施计划,明确绩效目标,做到专款专用。2017年度我局项目资金1774.77万元全部落实执行到位。

三、项目组织实施情况

在项目组织实施过程中我局根据国家相关法律法规,结合我局实际制定了《沅陵县公安局财务管理办法》、《沅陵县公安局专项资金使管理办法》等规章制度,对专项资金管理使用工作做了统筹安排,统一部署,明确了职责和工作要求。同时我局还严格按照《政府采购法》相关规定,组织实施项目资金的执行。

四、项目绩效情况

2017年我局专项资金保障到位,全面完成了既定的工作目标,我局主动进攻、打防结合,维护稳定、促进和谐,应急处突能力显著提升。

2017年,全县侦破刑事案件512起,刑拘犯罪嫌疑人311人,逮捕199人;办理行政案件1473起,行政拘留1106人。追缴机动车19台、现金36万元,追赃总价值185万元。坚持屯警街面、动中备勤,社会治安形势持续好转,侵财发案明显下降,飞车抢夺、抢劫等街头犯罪基本绝迹,人民群众安全感普遍增强,公安民调盗抢犯罪现象评价排名跃升全省第三。合成作战机制基本形成,合成攻坚成为工作常态,成功侦破了一批过去想办而难以办下来的大要案件。

反恐工作成效明显,建立反恐情报信息员分析队伍,按照本地关注人员和涉恐重点人员总数的3%物建特情、30%物建信息员,落实反恐奖励办法,精准管控“人、地、物”等涉恐要素,未发生重点人漏管失控和情报不灵引发的群体性事件。

装备建设,2017年新增执法执勤车5台,其中一台轿车,四台皮卡用于派出所执法执勤,新增刑事技术装备一批,“三级一体”改革配备相关技术及办公设备,购置执法记录仪管理机14台,终端120部,更新配备单警装备一批,确保一线执勤执法民警“人手一套”,提升了规范执法水平。

2017年视频监控建设快速推进,平安城市监控探头达764个,高空鹰眼2个,电子卡口60个,基本实现城区监控无盲区,重点乡镇、行政村全覆盖。30套人脸识别系统和350兆集群对讲机以及最新刑技设备相继投入使用,在公安实战中发挥了巨大作用,运用图侦技术破案234起,发挥作用率68.02%。运行三个月的人脸识别系统与研判落地机制有机结合,抓获各类违法犯罪嫌疑人50余人,其中网上逃犯达13名。

监管场所日常运行良好,在押人员伙食费、医疗费等得到保障。

五、下一步工作打算

我局下一步将进一步推进科技信息化建设与应用,提升指挥情报、稳控化解、侦查打击、规范执法等警务工作,升级现代防控体系以治安防控中心为依托,建立健全社会治安防控体系建设3年规划,延伸社会面监控点位布置,新建社会面高清视频监控150个,覆盖重点集镇和有条件的乡镇、重点村,进一步推进派出所整体建设,力争完成公安二院、七甲坪和五个新建所的兴建搬迁。我局将稳中求进,务求突破,从严从实从细做好2018年工作,为建设平安美丽幸福新沅陵做出新贡献。

沅陵县公安局

2018年7月20日


终审:田斌
【打印正文】

相关信息