您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

县发改局加强春节及冰冻期间市场价格行为监管

作者:县发改局 来源:本站原创 发布时间:2018-01-27 11:48:21 浏览次数: 【字体:

为规范我县城区冰冻期间市场价格行为,维护春节期间正常的市场价格秩序,促进公平、公开、合法的市场竞争,保护消费者合法权益,1月25日开始,沅陵县发改局组织价格执法人员深入到各大超市、农贸市场及公路和水路客运企业,发放《沅陵县节假日及冰冻期间市场价格行为告诫函》,要求经营者严格执行国家价格政策,加强价格自律,在经营场所做好商品明码标价工作,接受消费者监督,严禁囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、捏造散布涨价信息、价外加价、不履行价格承诺等价格违法行为。若发生价格违法行为,将依法依规从严从重处罚。从目前检查和对市场价格的监测情况来看,我县物资准备充足,价格秩序正常,人心安定。

【打印正文】

相关信息