您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

二酉苗族乡2016年财政预算编制说明

作者: 来源:县政府网 发布时间:2016-08-18 10:58:46 浏览次数: 【字体:

二酉苗族乡位于沅陵县西部,跨酉水、酉溪两岸,东与沅陵镇、太常乡相交,西与古丈县接壤,南与泸溪县为界,北抵明溪口镇,面积358.35平方公里,下辖40个村,272个自然组,41563人,是全省最大的少数民族乡。

在现行管理体制和政策基本不变的前提下,实行“乡财县管”,即“预算共编、工资统发、账户统设、集中支付、采购统办、票据统管”的预算管理方式,使财政资金所有权、使用权与管理权相分离,由县财政直接管理并监督乡镇财政收支。现将二酉苗族乡2016年度预算编制,根据上级精神,结合我乡实际,本着务实、认真、实事求是的原则,编报口径与上级预算部门一致,做如下说明:

一、基本情况:

二酉苗族乡属独立核算行政机关,核定编制人员79人,其中:行政编制31人,事业编制48人。2016年一月份在册实有在职人员172人,其中除行政与事业编制外,差额人员3人,固定补助人员5人,遗嘱人员17人,公益性岗位人员6人,其它临时人员9人,退休人员53人。

二、预算编制情况:

根据全县部门预算编制口径与要求,二酉苗族乡2016年财政预算拨款1406.25万元,按照平衡预算的编制原则,全年预算支出1406.25万元。

(一)人员经费支出预算491.83万元。

其中:人员经费支出预算491.83万元,其中:在职人员工资136.31万元,离退休人员工资165.69万元,津补贴支出178.17万元,差额人员工资1.65万元,遗嘱人员支出7.01万元,固定补助工资3万元,公益性岗位人员支出8.64万元,临时人员支出7.5万元。

(二)项目支出预算868.28万元。

其中:项目支出预算868.28万元,其中:一般公共服务支出82.92万元,武装民兵5万元,社会保障和就业支出5万元,公共卫生支出5万元,计生经费支出80万元,城镇建设支出70万元,农林水事务支出12万元,村级运转经费支出336.43万元,“一事一议”支出100万元,乡村道路维护支出16万元,安全生产与监督管理支出4万元,农村金融服务支出1万元,其他支出15万元。

二酉苗族乡“三公”经费支出预算:接待费38万元,公务用车6万元。

(三)省市专项拨款支出30元。其中:用于弥补政府日常办公经费。

二酉乡2016年财政预算编制方案

【打印正文】

相关信息