您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

沅陵县财政局关于对违法违规占用国有资产情况进行专项清理的通知

作者:县财政局 来源:县财政局 发布时间:2019-07-11 08:09 浏览次数: 【字体:

全县各行政事业单位:

按照扫黑除恶专项斗争工作要求,为进一步加强行政事业单位国有资产管理,彻底整治违法违规占用国有资产乱象,防止国有资产流失,决定在全县范围内对违法违规占用国有资产情况进行专项清理,现就有关事项通知如下:

    一、清理对象

    全县各级行政事业单位。

    二、清理范围

    行政事业单位违规出让、出借、出租国有资产情况;单位或个人违法违规占用国有资产情况。

    三、工作要求

1.加强领导,提高思想认识。开展违法违规占用国有资产专项清理工作是深入推进扫黑除恶专项斗争的一项重要内容,全县各级行政事业单位务必高度重视,精心组织,明确专人负责,认真抓好落实。

2.认真清理,及时报送信息。各单位要认真组织清理排查本单位违法违规出让、出借、出租国有资产情况;单位或个人违法违规占用国有资产情况。并准确填报《沅陵县违法违规占用国有资产线索摸排情况统计表》(见附件),单位领导签字并加盖单位公章后,于4月20日前报县财政局国资股(联系人:张丽 电话:4223454 )

3.严肃纪律,强化责任落实。对违法违规出让、出借、出租国有资产,违法违规占用国有资产的单位或个人,在清理上报期限内整改到位的,视为主动整改;逾期不作整改的,要如实统计上报,县财政局将线索移交县扫黑除恶领导小组办公室,依照有关规定给予处理;凡弄虚作假、隐瞒不报、情节严重的,依照有关规定追责问责;触犯刑律的,移交司法机关处理。同时,根据党风廉政建设责任制的有关规定,追究单位领导的责任。

 

                                                                           

 

终审:财政局
【打印正文】