您的位置:首页 >政务公开>文件通知>详细内容
文件通知

沅陵县财政局关于开展2017年度全县行政事业单位内部控制报告编制工作的通知

作者: 来源:县政府网 发布时间:2018-03-03 16:19 浏览次数: 【字体:

                                                           沅财会〔2018〕15号

                                 沅陵县财政局关于开展2017年度全县行政事业

                                                 单位内部控制报告编制工作的通知

各乡镇人民政府,县直各行政事业单位:

根据《湖南省财政厅关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知》(湘财会函〔2018〕2号)要求,现就我县开展2017年度政事业单位内部控制报告编制工作有关事项通知如下:

一、编制要求

1.确保报告质量。各单位要提高对本辖区(部门)、本单位内部控制报告编制工作重要性的认识,加强工作领导,认真组织编制内控报告。各单位负责人要对本单位以及所属单位内部控制报告的真实性和完整性负责,切实加强对本单位以及所属单位内部控制工作的监督检查,县财政局将在各单位上报的内部控制报告中抽取部分内容,对其真实性、完整性和规范性以及单位执行内部控制制度的情况进行检查。

2.把握填报范围。所有行政事业单位都要填报《2017年度行政事业单位内部控制报告》,其中一级预算单位负责布置、收集本部门二级单位填报的数据并汇总填列《2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告》。

3.报告典型案例。有二级预算单位的县直单位至少报送1个典型案例,典型案例内容应包括案例单位名称,案例单位可复制、可推广的经验和做法。

二、报送时间

为便于对全县内部控制工作情况进行审核和汇总,各单位于2018年3月16日前完成本辖区、本单位内部控制报告的审核和汇总工作,并将纸质版和电子版报送至沅陵县财政局会计股。

三、报送方式

纸质版单位负责人签名并加盖单位公章,报送至沅陵县财政局会计股,电子版文件以单位名命名,压缩打包后发送至会计股指定邮箱,联系人:武春梅,联系电话:0745---4223904,电子邮箱:36233988@qq.com

四、软件下载

各单位要使用财政部统一下发的2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件开展内部控制报告的编制、汇总工作。软件可通过财政部网站会计司频道(http://kjs.mof.gov.cn/)或QQ“财政业务交流群”(群号:117084346) “沅陵乡财群”(群号:2655874)下载。

附件1:2017年度行政事业单位内部控制报告

附件2:2017年度地区(部门)行政事业单位内部控制报告

                                                                                                                            沅陵县财政局

                                      

附件1

 

2017年度行政事业单位内部控制报告

 

 

单位公章

位 名 称:

单 位 负 责 人:      (签章)   

分管内控负责人:      (签章)  

牵头部门负责人:      (签章)  

填  表  人:      (签章)   

话 号 码:

位 地 址:

政 编 码:

送 日 期:       年     月    日

 


 

组织机构代码:□□□□□□□□□

隶属关系(国家标准:隶属关系-部门标识代码):□□□□□□□□□

单位预算级次:□

单位所在地区(国家标准:行政区划代码):□□□□□□

单位基本性质:□□

(10.行政单位 21.参照公务员法管理事业单位 22.财政补助事业单位 23.经费自理事业单位 90.其他单位)

预算管理级次:□□

(10.中央级 20.省级 30.地(市)级 40.县级 50.乡镇级 )

【打印正文】